Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Начинка для лазаньи?

Спрашивает Архив сайта   02 июля 2007
Ответ
листы лазаньи — 12 шт.;
соус бешамель — 1/2 л.;
базилик (нарезанный) — 2 ст. л.;
баклажан — 1 шт.;
кабачок цукини (нарезанный кубиками) — 1 шт.;
консервированные очищенные томаты — 1 банка;
красное вино — 1/4 бутылки;
луковица — 1 шт.;
оливковое масло — 2 ст. л.;
орегано — 1 щепотка;
пармезан (брынза) — 20 гр.;
перец зеленый (нарезанный кубиками) — 1 шт.;
перец красный (нарезанный кубиками) — 1 шт.;
перец черный — 1/4 ч. л.;
петрушка (нарезанная) — 4 ст. л.;
пряности — 1 щепотка;
сыр мягких сортов — 100 гр.;
сыр твердых сортов — 1 1/2 ст. л.;
чеснок — 4 дольки;
шампиньоны — 500 гр.;
яйцо — 1 шт.

Как приготовить

Разогреем большую жаровню и приготовим рататуй (овощную смесь из цукини, перца, лука, томатов). Обжарим на оливковом масле лук и чеснок в течение двух минут, затем добавим подготовленные овощи, цукини, шампиньоны, баклажан и потушим 5-6 минут. Доводим до сгущения и, помешивая, добавим помидоры, пряности, вино и доводим до кипения , уменьшим огонь и готовим десять минут.
В небольшой миске перемешаем твердый сыр, мелко нарезанный, натертый пармезан (брынзу) и яйцо.
На смазанное соусом бешамель дно формы для запекания уложим листы лазаньи. Если форма большая, то укладываем шесть листов.
Сверху поливаем соусом, затем кладем половину сырной смеси и половину рататуя и остаток сырной смеси.
Накрываем шестью листами лазаньи, посыпаем сыром, поливаем соусом бешамель.
Закроем форму фольгой и запекаем 45 минут, снимаем фольгу и запекаем еще 5 минут.
При подаче на стол сервировать с тертым пармезаном, брынзой или овечьим сыром.
14 дек. 2007 21:17

Другие ответы
1
Приготовление настоящей лазаньи дело тонкое! Он состоит из нескольких этапов. Тут спешить нельзя. Следует обратить особое внимание на соусы. Рецепт лазаньи в подробностях посмотрите здесь: http://www.youtube.com/watch?v=Fo3jCzQI66E А этот рецепт ... Еще
20 авг. 2009 08:23
2
Здесь: http://www.gotovim.ru.gotovim.ru/recepts/flour/lazanya/5472.shtml начинка для лазаньи мясная. Дальше можно посмотреть другие начинки, такие как : * Лазанья с колбасой и травами * Лазанья с цуккини, грибами и сыром * Лазанья с овощами, ... Еще
3
Лазанья бывает разная, вот некоторые варианты: ЛАЗАНЬЯ МЯСНАЯ Для приготовления мясной начинки: 200 г жареного мяса; 100 г нарезанной ветчины; 3 столовые ложки растительного масла (лучше оливкового); 2 моркови; 1 корень сельдерея; 2 луковицы; 1 стакан ... Еще
20 авг. 2009 12:19

Обладаю личным опытом