Как получить имущественный вычет при продаже автомобиля?

Спрашивает Архив сайта   04 марта 2007
Ответ
Процедура получения имущественного налогового вычета по доходам, которые получены от реализации имущества, регулируются подпунктом 1 пункта 1 статьи 220 Налогового кодекса РФ.
На основании обозначенной нормы налогоплательщики имеют право на имущественный налоговый вычет в суммах, которые получены от реализации домов, квартир, комнат, в том числе приватизированные жилплощади, дач или земельных участков и долей в вышеприведенном имуществе, которое находится в собственности налогоплательщика меньше 3 лет, но не превышающих в целом 1 000 000 рублей, а также в суммах, которые получены от реализации прочего имущества (например, автомобиль), которое находится в собственности меньше 3 лет, но не более 125 000 рублей.

При реализации жилых домов, квартир, комнат, в том числе приватизированных жилых помещений, дач или земельных участков и долей в обозначенном имуществе, и также иного имущества, которое находится в собственности больше 3 лет, имущественный налоговый вычет предоставляют в размере, полученном от продажи этого имущества.
15 сент. 2009 20:35
Другие ответы
1
Налогоплательщик имеет право на получение имущественных налоговых вычетов в суммах, не превышающих 125 000 рублей и полученных в налоговом периоде от продажи имущества (кроме недвижимости), находившегося в собственности менее трех лет (ст. 220 НК). Если машина ... Еще
31 янв. 2008 14:39