Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как и кто блокируют Социальную карту москвича?

Спрашивает Архив сайта   25 июля 2007
кто блокируют Социальную карту москвича
Ответ
Социальная карта москвича — это совместная программа Правительства Москвы, Банка Москвы, Московского метрополитена, Департамента социальной защиты населения, Московского городского фонда обязательного медицинского страхования и Московской железной дороги. К проекту постоянно подключаются новые участники. Социальная карта–Visa Electron оформляется бесплатно.

Что такое Социальная карта
Социальная карта–Visa Electron представляет собой пластиковую карту с магнитной полосой и со встроенным бесконтактным чипом (микросхемой) и совмещает функции расчетной банковской и идентификационной карты. Магнитная полоса позволяет получать наличные денежные средства в банкоматах и пунктах выдачи наличных, а также оплачивать товары и услуги в торгово-сервисных предприятиях.

Социальная карта–Visa Electron предназначена для обслуживания льготных категорий граждан в предприятиях потребительского рынка и услуг (фиксирует право льготника на приобретение (получение) товаров и услуг по льготным ценам (со скидкой)), лечебно-профилактических учреждениях, для обеспечения льготного проезда в Метрополитене, городском наземном общественном транспорте и на Московской железной дороге.

Для осуществления расчётов по операциям с использованием Социальной карты–Visa Electron на имя ее держателя Банком Москвы открывается карточный счёт, на который могут переводиться денежные средства, в том числе предусмотренные программой обслуживания льготных категорий граждан.

Для чего Вам нужна Социальная карта–Visa Electron
С помощью Социальной карты–Visa Electron Вы сможете получать социальные льготы, предусмотренные Правительством Москвы для льготных категорий граждан:

Льготный (для пенсионеров — бесплатный) проезд в московском метрополитене, городском наземном общественном транспорте, в пригородных поездах московской железной дороги.
Значительные скидки на товары и услуги при оплате покупок и предъявлении Социальной карты–Visa Electron в магазинах, аптеках и предприятиях сервиса.
Дополнительный доход в виде повышенных процентов, начисляемых на остаток средств по карточному счету, в случае перечисления на Социальную карту–Visa Electron денежных средств.
Все преимущества, которые есть у владельцев карт международной платежной системы Visa International. Сеть предприятий торговли и сферы услуг, принимающих банковские карты Visa в оплату, насчитывает более 30 млн организаций по всему миру. При осуществлении покупок с использованием карты в российских и зарубежных торгово-сервисных организациях комиссия не взимается. Банк Москвы осуществляет конвертацию денежных средств при оплате товаров и услуг в валюте, отличной от валюты карточного счета, по курсу Банка России без взимания комиссии за конвертацию. Возможность контролировать движение средств по Вашему карточному счету. Если карта утеряна или испорчена, например, размагнитилась, Вы не теряете средства, так как Банк блокирует доступ к карточному счету. Достаточно перевыпустить карту, и Банк автоматически переведет деньги на счет Вашей новой карты.
Пенсионерам нет необходимости при посещении поликлиники иметь при себе полис обязательного медицинского страхования, поскольку все данные медицинского полиса закодированы на Социальной карте–Visa Electron — достаточно предъявить ее в регистратуре поликлиники.
Держатели Социальной карты–Visa Electron имеют возможность воспользоваться кредитом сроком до 80 дней в виде овердрафта в размере до 98% от суммы среднемесячной пенсии или стипендии. Погашение кредита будет осуществляться за счет поступления средств будущих периодов (пенсии, стипендии и иные выплаты за следующий месяц).
Использование карты Социальная карта–Visa Electron удобно и более безопасно, чем использование наличных денежных средств.
Как получить Социальную карту
Получить Социальную карту–Visa Electron может любой житель Москвы, имеющий право на льготы, предоставляемые Правительством Москвы (льготный проезд, дотации, субсидии и т.д.)

Социальная карта–Visa Electron оформляется бесплатно.

Пенсионеры и льготные категории граждан

Получить Социальную карту–Visa Electron можно в Районном управлении социальной защиты населения (РУСЗН) по месту регистрации (прописки). Для этого необходимо предъявить ответственному сотруднику РУСЗН документ, удостоверяющий личность, и оформить анкету-заявку на выпуск Социальной карты–Visa Electron, и через 10 рабочих дней получить изготовленную карту в том же самом РУСЗН.

Для получения пенсии с использованием карты достаточно заполнить в районном территориальном управлении Пенсионного фонда России заявление на перевод пенсии на карточный счет, а для получения на карту городских пособий, доплат (на телефон) и других социальных выплат заявление на перевод денежных средств на Социальную карту–Visa Electron необходимо оформить в своем РУСЗН.

Студенты и учащиеся

Анкеты-заявки на выпуск Социальной карты–Visa Electron можно получить в специальных кассах московского метрополитена. Их необходимо самостоятельно заполнить, заверить в своем учебном заведении печатью и возвратить в любую кассу метрополитена, предъявив документ, удостоверяющий личность. Через 10 рабочих дней карту можно получить в той кассе, куда сдавалась анкета-заявка.

Для получения стипендии на Социальную карту–Visa Electron нужно написать соответствующее заявление руководству (в бухгалтерию) своего учебного заведения. Денежные средства вносятся на карту наличным или безналичным порядком, пополнить свой карточный счет можно в любом отделении и филиале Банка Москвы.

Тарифы по обслуживанию и выпуску Социальной карты–Visa Electron.

Документы
Правила предоставления и использования социальных карт Банка Москвы

Как пользоваться Социальной картой
Что надо сделать после получения Социальной карты–Visa Electron
Как с помощью Социальной карты–Visa Electron получать скидки в магазинах, участвующих в проекте или уполномоченных Департаментом потребительского рынка и услуг
Как внести денежные средства на Социальную карту–Visa Electron
Как осуществить покупку, используя Социальную карту–Visa Electron
Как получить наличные денежные средства, внесенные на Социальную карту–Visa Electron, в отделении Банка Москвы
Как получать наличные денежные средства, внесенные на Социальную карту–Visa Electron, в банкомате Банка Москвы
Как получать наличные денежные средства, внесенные на Социальную карту–Visa Electron, в отделениях и банкоматах других банков
Что делать при утере Социальной карты–Visa Electron
Как пользоваться Социальной картой–Visa Electron в метро
Как пользоваться Социальной картой–Visa Electron для проезда в поездах пригородного сообщения московской железной дороги
Как использовать Социальную карту–Visa Electron в таксофонах
Как пользоваться Социальной картой–Visa Electron в поликлинике
Дополнительные услуги
Страхование

Каждый держатель Социальной карты–Visa Electron имеет возможность оформить следующие виды страховок:

Страхование от несчастных случаев.
Страхование от несчастных случаев себя и членов своей семьи.
Страхование от утери карты и несанкционированного доступа к счету.
Кредитование

Держатели Социальной карты–Visa Electron имеют возможность воспользоваться краткосрочным кредитом в виде овердрафта в размере до 98% от суммы среднемесячной пенсии или стипендии сроком до 80 дней. Погашение кредита будет осуществляться за счет поступления средств будущих периодов (пенсии, стипендии и иные выплаты за следующий месяц). Данная услуга доступна клиентам в возрасте от 18 до 64 лет. Для получения кредита достаточно обратиться в любое отделение Банка Москвы, где специалисты Банка подробно ответят на все интересующие Вас вопросы и оформят необходимые документы для предоставления кредита.

Оплата жилищно-коммунальных услуг

С помощью Социальной карты–Visa Electron Вы можете оплачивать жилищно-коммунальные услуги и прочие платежи. Перечисления с карточных счетов осуществляются на основании разовых и долгосрочных (сроком до 3 лет) заявлений держателей карт на перечисление денежных средств по каждому виду платежа.

В случае изменения тарифов на жилищно-коммунальные услуги организациями-поставщиками данных услуг, Банк, получив ваше согласие, самостоятельно корректирует сумму оплаты платежей, что не требует переоформления заявлений.

Данная услуга позволяет перечислять средства с карточных счетов на депозиты физических лиц (например, пополнять срочные вклады), открытые в ОАО «Банк Москвы» и других банках на территории Российской Федерации, а также погашать задолженность по кредитным продуктам Банка.

Стоимость услуги:

жилищно-коммунальные платежи и платежи за услуги городской телефонной связи (абонентская плата) производятся без взимания комиссии
комиссия за оплату прочих платежей и перечислений физических лиц взимается в соответствии с Тарифами ОАО «Банк Москвы».
SMS-банкинг

Для держателей карт ОАО «Банк Москвы», являющихся абонентами сотовой сети стандарта GSM 900/1800 (оператор связи МТС, «Билайн» и «Мегафон»).

Данная услуга дает возможность получения оперативной информации о любом движении средств на карточном счете в формате SMS-сообщений:

Вам не нужно высчитывать, сколько средств осталось на банковской карте и пополнен ли счет карты
контроль за всеми операциями, совершенными по карте. У Вас есть возможность оперативно заблокировать карту, если проведена несанкционированная операция с ее использованием
услуга действует в любой точке мира, где работает мобильный телефон, указанных операторов связи.
Каждый раз, расплачиваясь банковской картой или переводя денежные средства на карточный счет, вы мгновенно получаете на свой мобильный телефон SMS-сообщение о сумме проведенной операции и состоянии баланса счета.

Пользование услугой не требует открытия дополнительных счетов, замены SIM-карты или модели телефона.
11 дек. 2007 21:25

Другие ответы
1
Социальная карта - индивидуальная пластиковая карточка, присваиваемая жителю Москвы, который является получателем (в том числе, потенциальным получателем) льгот, и выполняет роль персонального электронного ключа к информации о льготах держателя карты. В случае ... Еще
25 нояб. 2009 14:26
2
"Социальная карта москвича" изготавливается и выпускается Банком Москвы по заказу органа социальной защиты населения, следовательно, конечной инстанцией - "блокировщиком" является Банк Москвы.
25 нояб. 2009 17:25
3
Блокировка социальной карты москвича социальная карты москвича выдается сроком на 5 лет. Однако могут быть случаи, когда срок пользования ей ограничен - например, карта положена только на время инвалидности и блокируется, если справка о продлении ... Еще
01 июля 2014 19:46

Оказываю эту услугу