Что требуется для подачи заявления о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке в соответствии с международным Соглашением об упрощенном порядке приобретения гражданства?
Спрашивает 05 марта 2007
В соответствии с пунктом 221 Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 14 ноября 2002 года
Получить новые ответы

Что требуется для подачи заявления о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке в соответствии с международным Соглашением об упрощенном порядке приобретения гражданства?

В соответствии с пунктом 221 Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 14 ноября 2002 года № 1325 (в редакции Указа Президента Российской Федерации от 31 декабря 2003 г. № 1545), при обращении о приеме в российское гражданство на основании международных соглашений иностранному гражданину кроме документов, перечень которых установлен соответствующим международным соглашением, достаточно представить миграционную карту с отметкой о регистрации по месту пребывания в Российской Федерации либо талон о регистрации по месту пребывания в Российской Федерации к паспорту иностранного гражданина и подтверждение о выезде на постоянное жительство на территорию Российской Федерации с территории иностранного государства.В этой связи органы внутренних дел Российской Федерации правомочны осуществлять прием заявлений о приобретении гражданства Российской Федерации на основании международных соглашений, в том числе и по месту пребывания иностранных граждан (в случае, когда у заявителей отсутствует место жительства либо место временного проживания на территории Российской Федерации).
Ответ
Архив сайта
05 марта 2007 07:58