Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как вернуть блеск драгоценностям?

Спрашивает Архив сайта   08 марта 2007
Чтобы украшение долго сохраняло привлекательность, за ним нужно ухаживать, — утверждают продавцы-консультанты одного из столичных домов ювелирной моды.
Ответ
Вернуть блеск драгоценностям.

Серебро и золото, особенно цепочки и изделия с мелкими деталями удобно чистить зубной щёткой. Использовать можно зубной порошок или пасту.
Самый простой способ сохранить блеск цепочек - носить их. Однако, если серебро на шее потемнело, неплохо пройти медицинское обследование - вероятно, здоровье ухудшилось. Цвет и блеск можно вернуть чисткой или излечением.

А вот при ношении жемчуга лучше не допускать его соприкосновения с кожей - он может утратить блеск при изменении здоровья владельца и вернуть его больше не выйдет.
30 авг. 2012 12:40

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Чтобы украшение долго сохраняло привлекательность, за ним нужно ухаживать, — утверждают продавцы-консультанты одного из столичных домов ювелирной моды. — Любые драгоценности реагируют на внешнюю среду. Например, топазы, аметисты, жемчуг “выгорают” под воздействием ... Еще
08 марта 2007 20:56
2
Я чищу изделия из золота примерно раз в год, так как ношу их не каждый день, а по случаю. Просто покупаю в аптеке р-р аммиака. Все изделия из золота, в том числе и с камнями, складываю в любую ёмкость ( желательно с крышечкой ), заливаю их раствором, закрываю ... Еще
30 июня 2010 01:50

Обладаю личным опытом

Комментариев: 3 
3
Как вернуть блеск драгоценностям? Действительно, чтобы украшения долго сохраняли привлекательность, за ними нужно ухаживать и время от времени чистить. На сегодняшний день, делать это совсем не сложно, если приобрести вибрационный или ультразвуковой ... Еще
26 сент. 2012 23:09

Потребляю эту услугу