Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как зарегистрироваться белорусу в Москве?

Спрашивает Архив сайта   26 сент. 2007
Ответ
1. Миграционный учет.
На миграционный учет в УФМС России по Москве и Московской области принимаются иностранные граждане, которые пребывают (фактически проживают) на территории Москвы и Московской области.

Иностранный гражданин, прибывший в Российскую Федерацию, обязан встать на миграционный учет по истечении трех рабочих дней со дня прибытия в место пребывания. При этом местом пребывания иностранного гражданина в Российской Федерации является жилое помещение, не являющееся местом жительства, а также иное помещение, учреждение или организация, в которых иностранный гражданин или лицо без гражданства находится и (или) по адресу которых иностранный гражданин или лицо без гражданства подлежит постановке на учет по месту пребывания в установленном порядке.

Для этого иностранному гражданину необходимо по прибытию в место пребывания предоставить принимающей стороне, у которой он будет фактически проживать (находится) либо работать, документ, удостоверяющий личность, и миграционную карту с отметкой органа пограничного контроля о въезде в Российскую Федерацию.

Принимающая сторона в указанный срок представляет уведомление о прибытии иностранного гражданина в территориальное подразделение УФМС России по Москве и Московской области либо направляет его по почте через соответствующее территориальное почтовое отделение, после чего передает иностранному гражданину отрывную часть бланка уведомления о прибытии данного иностранного гражданина в место пребывания с проставленной отметкой о постановке на миграционный учет или отметкой почтового отделения.

2. Документы для представления в органы ФМС РФ
- копию документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина (страниц, содержащих информацию), при необходимости - нотариально удостоверенный перевод на русский язык;

- копию миграционной карты с отметкой органа пограничного контроля о въезде в Российскую Федерацию;

- копии документов, подтверждающих статус принимающей стороны (для физического лица - документ, удостоверяющий личность, для организации - документ, удостоверяющий личность представителя организации, документ от организации, подтверждающий его полномочия, ИНН организации, свидетельство о внесении записи в единый государственный реестр юридических лиц).

3. ВАЖНО!!!
В соответствии со ст. 18.8 КоАП РФ нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся в нарушении установленных правил въезда в Российскую Федерацию, в нарушении правил миграционного учета, передвижения или порядка выбора места пребывания или жительства, транзитного проезда через территорию Российской Федерации, в отсутствии документов, подтверждающих право на пребывание (проживание) в Российской Федерации, или в случае утраты таких документов, в неподаче заявления об их утрате в соответствующий орган либо в неисполнении обязанностей по уведомлению о подтверждении своего проживания в Российской Федерации в случаях, установленных федеральным законом, а равно в уклонении от выезда из Российской Федерации по истечении определенного срока пребывания, влечет наложение административного штрафа в размере от 20 до 50 минимальных размеров оплаты труда с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового.

26 нояб. 2007 21:38