Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как отучить ребенка сутулиться?

Спрашивает Архив сайта   19 нояб. 2006
Обязательно поинтересуйтесь у ребенка, почему он неправильно сидит, — говорит мануальный терапевт, невролог Андрей Прокудин. — Малыши — большие фантазеры и придумывают иногда что-то необычное. К примеру, если я буду читать книгу, развалившись на столе и уткнувшись в нее носом, то буквы оживут и станут двигаться.
Ответ
Для улучшения осанки ребенку надо больше двигаться и заниматься спортом. Больше всего подойдут занятия плаванием, так как при этом меньше всего риск получить травму и при плавании задействованы все мышцы тела, включая те, что могут улучшить осанку.

Кроме того, осанку улучшают занятия танцами, гимнастикой.

Ребенок может выполнять сидя упражнения на растягивание. Ребенок должен сидеть на стуле выпрямившись, подальше от его спинки. Попросите его потянуть плечи к спинке стула, при этом он должен стараться опустить плечи, чтобы не было позы сутулости.

Затем пусть ребенок поднимет руки над головой, причем ладони должны быть повернуты наружу. Он должен после этого опустить руки вниз, сгибая локти, словно пытаясь сунуть руки в карманы и держать их в таком положении от пяти до десяти секунд.

Эти упражнения нужно выполнять несколько раз подряд три раза в день.

Необходимо чередовать периоды, когда ребенок сидит, с периодами движения. Так как длительные периоды неподвижного сидения подвергают позвоночник непосильной нагрузке, ребенок должен вставать и двигаться как можно чаще, меняя положение тела по крайней мере каждые полчаса.

Одной из мер, способствующей улучшению осанки, является приобретение мебели, подобранной по росту ребенка. Если ребенок сидит на стуле, слишком большом для него или слишком маленьком, он невольно займет неудобную позу, влияющую на осанку.

Развитию плохой осанки может способствовать плохое зрение, когда ребенку приходится низко склоняться над книгами. Поэтому желательно проверить зрение ребенка.

Не позволяйте ребенку спать на перине, приобретите для него ортопедический матрас. Ребенка надо приучить спать на спине без подушки или на очень тонкой подушке.

Если ребенок ходит в школу, ему нужно купить не портфель, а ранец, что также способствует улучшению осанки.

Кроме того ребенку следует включать в ежедневно выполняемые комплексы физических упражнений те упражнения, какие способствуют улучшению осанки, укрепляют мышцы и связки, поддерживающие позвоночный столб, улучшающие кровоснабжение и лимфоснабжение позвоночного столба.

Комплекс упражнений можно посмотреть по ссылке

http://www.mother-fuck.ru/baby-round-sho...

04 окт. 2009 17:57

Другие ответы
1
Из личного опыта знаю,что отучить ребенка сутулиться достаточно сложно. Уговоры здесь не помогут.Объяснять ребенку конечно нужно,почему не нужно сутулиться.Показать картинки сутулых людей и спросить ребенка:-"Ты же не хочешь выглядеть таким нескладным?" ... Еще
29 дек. 2011 00:29

Обладаю личным опытом

2
— Обязательно поинтересуйтесь у ребенка, почему он неправильно сидит, — говорит мануальный терапевт, невролог Андрей Прокудин. — Малыши — большие фантазеры и придумывают иногда что-то необычное. К примеру, если я буду читать книгу, развалившись на столе и ... Еще
19 нояб. 2006 23:10
3
Думаю, надо вселить в ребенка уверенность в себе,
а потом если он учится пусть носит специальный рюкзак поддерживающую спину.
25 февр. 2008 19:00