Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Новый Арбат отдадут пешеходам?

Спрашивает Архив сайта   31 дек. 2006
Городские власти в самом деле решили вплотную приступить к реконструкции улицы Новый Арбат и превращению ее в пешеходную зону?
Ответ
Одна из крупнейших транспортных магистралей Москвы - улица Новый Арбат - уже скоро будет превращена в пешеходную зону. Как сообщает lenta.ru со ссылкой на агентство ИТАР-ТАСС и представителей московского правительства, соответствующее распоряжение было подписано мэром города Юрием Лужковым.
В соответствии с этим документом, движение автомобильного транспорта по Новому Арбату будет перенесено под землю и пройдет по вновь построенному тоннелю. Кроме того, здесь же со временем появится целый комплекс торгово-развлекательных объектов и паркингов для автомобилей. По словам представителей столичной администрации, "это решение было принято в целях улучшения транспортного обслуживания улицы Новый Арбат, повышения ее пропускной способности, создания новой пешеходной зоны, паркингов, дальнейшего развития современного архитектурного облика Москвы и улучшения экологической обстановки в центральной части города".
Планируется, что еще в первом квартале 2007 году будет разработана документация для проведения конкурса по выбору заказчика на выполнение работ по реконструкции улицы, а сам проект по превращению Нового Арбата в пешеходную зону подготовят к третьему кварталу 2008 года. Одновременно с этим управлению ГИБДД уже поручено подготовить схему транспортного обслуживания в районе Нового Арбата с учетом предполагаемой реконструкции.
06 дек. 2007 18:15

Другие ответы
1
Я читала, в статье что одна из крупнейших транспортных магистралей Москвы – улица Новый Арбат – уже скоро будет превращена в пешеходную зону
25 февр. 2008 18:57
2
Проект преобразования улицы Новый Арбат в пешеходную зону может быть реализован к 2010 году, считает первый заместитель главного архитектора Москвы, руководитель "Моспроект-2" Михаил Посохин, пишет ИА "Интерфакс". С момента начала работ сроки реализации ... Еще
08 нояб. 2008 22:00
3
Уже в апреле 2008 года главный архитектор столицы Александр Кузьмин заявил, что в случае реконструкции Нового Арбата по проекту руководителя института «Моспроект-2» М. Посохина-младшего магистраль вместе со всем несущимся по ней транспортом нужно будет ... Еще
22 нояб. 2010 18:39