Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как снять квартиру по-дешевле?

Спрашивает Андрей   10 нояб. 2007
И вообще это возможно?
Ответ
Из чего складывается стоимость сдаваемой квартиры?
1. Район. Естественно, чем ближе к центру города, тем стоимость жилья выше. Здесь учитывается элитарность района. Пусть это даже однушка и ремонт там не делали лет пять, но стоить она может так же как приличная двушка на окраине.
2. Близость к метро, да и вообще к остановкам.
3. Качество постройки дома. Квартира в кирпичном, как правило, дороже.
4. Этаж. Чем выше, тем дешевле. ( за исключением первого этажа)
5. Метраж.
6. Состояние самой квартиры ( ремонт) , наличие мебели, бытовой техники, телефона.
7. Отсутствие серьезных дефектов ( стоянка под окнами, трамвайные пути)
8. Срок найма ( чем долше вы намерены снимать, тем меньше стоимость в конечном итоге).
9. Порядок расчетов – размер предоплаты.
10. Сезон Самые высокие цены на аренду жилья приходятся на июль-ноябрь. Лучше всего снимать квартиры зимой-весной, предложений гораздо больше, цены ниже, но можно попасть на летние варианты, сроки на 3-4 месяца с пролонгацией, заставляют задуматься. Да, и если к примеру вам надо снять комнату к сентябрю, то не откладывайте до августа. Именно с августа по сентябрь создается искусственный ажиотаж вокруг квартир и комнат – спрос превышает предложение. Так что цены завышаются, и вы в желании снять «хоть что-то», можете выбрать не лучшее предложение.
Три золотых правила съема квартиры.
1. Квартиру следует искать либо по знакомству, либо при помощи агентства недвижимости. Только тогда вы можете рассчитывать на реальные варианты и настоящих хозяев. Информационные агентства и частные агентства - все это не дает полной гарантии в поиске подходящего варианта. В большинстве своем это аферисты, которые предлагают вам несуществующие квартиры по несуществующим ценам, зато за ваши кровные деньги.
2. Нашли квартиру сами? Первым делом проверьте документы на квартиру, паспорт, прописку. Деньги за жилье следует отдавать только под расписку!
3. Обязательно составьте договор найма и акт приема-передачи квартиры. Убедитесь, что в договоре записаны верные паспортные данные хозяина жилплощади, внесите в договор и свои паспортные данные. В предмете договора нужно отразить все характеристики квартиры ( адрес, площадь), так же записать туда номер документа, подтверждающего тот факт, что это жилье принадлежит наймодателю. Обязательно в договоре оговорите все важные моменты – стоимость одного месяца найма, время, в течение которого ваш хозяин не имеет право ее повышать, вопросы ремонта, оплаты телефона, коммунальных услуг, а так же посещение хозяином квартиры.
Как выбрать агентство недвижимости.
Надежность риэлторской кампании не так уж сложно определить, как это кажется на первый взгляд.
1. Репутация. Здесь немаловажную роль играет «сарафанное радио». К риэлторам обращаются по знакомству, через друзей, бывших клиентов агентства недвижимости. В своем окружении всегда можно найти несколько человек, которые сталкивались с риэлторами, и спросить совета у них.
2. Срок работы на рынке. В принципе и в молодом агентстве вам могут оказать весь список услуг, но компании, работающие на этом рынке более пяти лет, имеют уже профессиональный коллектив, наработанные схемы и технологии.
3. Если вы обратились в солидную организацию, то знайте, что можете рассчитывать и на дополнительную помощь других специалистов – юристов, нотариусов, оценщиков недвижимости. Как правило, они входят в штат кампании.
4. Показателем благонадежности кампании является ее сайт. По его виду, посещаемости и том, нашли ли вы там устраивающее вас предложение, можно судить о работе агентства в целом.
5. Комиссионные. Считается, что у крупной капании недвижимости слишком высокие расценки. Здесь нужно исходить из следующих факторов – профессиональные услуги должны соответственно оплачиваться, но клиент должен видеть прозрачность финансовых отношений, знать реальную стоимость продаваемых и покупаемых ими квартир, а также схему исчисления комиссионных агентства.

Полезные «мелочи», которые необходимо обязательно обговорить при заключении договора найма.

Помимо стандартных условий – сроков уплаты, стоимости арендной платы для комфортного проживания требуется немало других факторов. Выясните характер самого хозяина . Некоторые постоянно общаются с соседями, хотят знать, что происходит у них в квартире. И если им пожаловались на малейший шум, то хозяева тут же прибегают скандалить.
Среди доброхочих старушек, сдающих свои углы, немало таких, что начинают относиться к своим жильцам не то, чтобы по-дружески, а даже с навязчивой опекой. Они имеют свойство регулярно приходить в гости, оставаться на чай или же вообще на ночь, так просто, поговорить. Так что обязательно обговорите ( и включите в условия договора!) условие, чтобы хозяева обязательно предупреждали о своем визите по телефону и не открывали дверь своим ключом. Да и вообще не наведывались без необходимости. Нередки случаи, когда хозяйка входит в квартиру в шесть утра или двенадцать ночи. Вообще владельцы квартир считают, что даже после того, как сдали ее, имеют приходить туда в любое время, потому что это «их квартира». Но съемщик должен знать, что, сдав жилье в аренду, право пользования от хозяина передается полностью наймодателю.

16 нояб. 2007 13:06

Другие ответы
1
Возможно. Практически все мои съемные квартиры снимались по знакомству и обходились мне существенно дешевле средних цен по рынку. А если таких знакомых нет, то можно и через агентства, но по хитрому. Этот совет мне сказал человек, который умудрялся за копейки ... Еще
03 мая 2009 17:16

Имеются знакомства с экспертом

2
можно попробовать через сайт бесплатных объявлений, там можно найти дешевле
03 мая 2009 17:18
3
Для начала можно узнать примерную стоимость аренды квартир в Москве на данный момент. Например, если зайти на сайт аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости», то там есть бесплатная оценка аренды квартир в Москве в режиме онлайн. Оценка ... Еще
02 дек. 2011 22:24