Какой образец вязки посоветуете для вязания мужского шарфа?
Спрашивает 10 нояб. 2007
Какой образец вязки посоветуете для вязания мужского шарфа?
Получить новые ответы
Теги

Какой образец вязки посоветуете для вязания мужского шарфа?

Мужчине любого возраста подойдёт шарф связанный крючком имитацией резинки. Вязка получается плотная, фактурная и весьма симпатичная.
Вяжется шарф поперёк полотна, начиная с косички по предполагаемой длине изделия, с последующей вязкой столбиками с накидом или без - по желанию. От этого будет зависеть только плотность шарфа. Каждый новый ряд - крючок под столбик предыдущего, охватывая его ниткой. При этом декоративная косичка смотрит ряд - на одну, ряд - на другую сторону, примерно как при вывязывании резинки на спицах.
Такой шарф можно вязать как однотонным, так и с продольными полосами, чего нельзя достичь на спицах.
Английская резинка - классика, но больше подходит для длинных шарфов навыпуск.
Хороша перчаточная вязка, когда чредованием лицевых и изнаночных петель на счёт достигается симпатичный фактурный рисунок. Можно так вывязать небольшие квардраты, чередуя набор, скажем 5 лицевых и 5 изнаночных петель нужное количество раз по рассчёту. Или 1х1 изнанка и лицо так, чтобы в следующем ряду над лицевой петлёй шла изнаночня, а над изнаночной - лицевая. Получится "рябенькое" полотно. Можно так же через два ряда. "Ряби" будет меньше, а рисунок останется фактурным.
Ответ
Светлана Владимировна
09 авг. 2009 23:36
Другие ответы
Зима не за горами! Пора вязать тёплые ШАРФЫ! Мой муж очень любит носить длинные шарфы, поэтому я навязала ему их множество: и цветных (в полоску), и однотонных. Мужские шарфы я вяжу всегда АНГЛИЙСКОЙ РЕЗИНКОЙ – думаю, что платочная вязка не ... Еще
09 авг. 2009 08:43   Jusha
Мне нравится вязка, когда первый ряд вяжется 1 лиц., 1 изн., а дальше в каждом ряду над лицевой петлей (именно которую вы видете перед собой) вяжется изнаночная. Рисунок получается неброский, симпатичный. Изнаночные петли создают рисунок ... Еще
17 окт. 2009 13:21   Наталья Викторовна