Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какой образец вязки посоветуете для вязания мужского шарфа?

Спрашивает Ольга   10 нояб. 2007
Какой образец вязки посоветуете для вязания мужского шарфа?
Ответ
Мужская шапка и шарф с полупатентным узором

Обхват головы 54-56 см
Размер шарфа 18 х 140 см
Вам потребуется:
- по 200 г пряжи цвета верблюжьей шерсти и цвета антрацита (100% овечьей шерсти, 160 м/50 г);
- комплект из 5 чулочных спиц № 3,5.

Лицевая гладь: в круговых рядах все петли вязать лиц.
Изнаночная гладь: в круговых рядах все петли вязать изн.
Двухцветный полупатентный узор. 1-й круговой р., нить цвета антрацита: *1 изн., 1 п. снять, как при изнаночном вязании, с 1 накидом, повторять от *.
2-й круговой р., нить цвета верблюжьей шерсти: * 1 изн., провязать следующую петлю вместе с накидом лицевой, повторять от *.
Плотность вязания, лиц. гладь: 20 п. и 44 круговых р. = 10 х 10 см.
Шапка
Описание работы: набрать на спицы нитью цвета верблюжьей шерсти 108 п. (по 27 п. на каждой спице) и вязать для планки 8 круговых р. лиц. гладью. Продолжить работу двухцветным полупатентным узором.
Через 16 см от планки пометить каждую 18-ю п. и выполнять убавления следующим образом: в каждом круговом р. цвета верблюжьей шерсти провязывать помеченную петлю вместе с предыдущей и последующей петлями изн., при следующем убавлении снимать петлю перед помеченной, как при лицевом вязании, провязывать помеченную петлю вместе со следующей петлей лиц. и протягивать полученную петлю через снятую.
Таким образом выполнить убавления 7 раз в каждом 8-м круговом р. Оставшиеся 24 п. вязать еще 8 круговых р. прямо, затем стянуть все петли на нитку.

Сборка: для кисти нарезать нити длиной 30 см (10 нитей цвета антрацита и 20 нитей цвета верблюжьей шерсти), сложить их пополам и перевязать с одной стороны. Связать крючком нитью цвета верблюжьей шерсти в 2 сложения цепочку из 6 возд. п. и прикрепить один конец цепочки к макушке шапочки, второй - к кисти.
Шарф
Описание работы: набрать на спицы нитью цвета верблюжьей шерсти 72 п. (по 18 п. на каждой спице) и вязать 4 круговых р. изн. гладью и 1 круговой р. лиц. гладью. Продолжить работу двухцветным полупатентным узором.
Через 140 см от наборного края выполнить нитью цвета верблюжьей шерсти 1 круговой р. лиц. гладью и 4 круговых р. изн. гладью, затем все петли закрыть.
Сшить узкие стороны шарфа.
Источник: http://vse-sama.ru/shapki-sharfyi-kosyinki-shlyapki/muzhskaya-shapka-i-sharf-s-polupatentnyim-uzorom.html
29 янв. 2010 08:14

Другие ответы
1
Хорошо смотрятся мужские полосатые шарфы. Вариантов вязки может быть множество. Мне больше всего нравятся связанные крючком. Такие шарфы хорошо держат форму и никогда не вытягиваются, получаются плотными и теплыми. Вяжется такой шарф "по длинной стороне". Для ... Еще
06 нояб. 2009 19:18

Обладаю личным опытом

2
Зима не за горами! Пора вязать тёплые ШАРФЫ! Мой муж очень любит носить длинные шарфы, поэтому я навязала ему их множество: и цветных (в полоску), и однотонных. Мужские шарфы я вяжу всегда АНГЛИЙСКОЙ РЕЗИНКОЙ – думаю, что платочная вязка не очень подходит ... Еще
09 авг. 2009 08:43

Обладаю личным опытом

3
Мужчине любого возраста подойдёт шарф связанный крючком имитацией резинки. Вязка получается плотная, фактурная и весьма симпатичная. Вяжется шарф поперёк полотна, начиная с косички по предполагаемой длине изделия, с последующей вязкой столбиками с накидом или ... Еще