Как не застрять в пробке?

Спрашивает 12 нояб. 2007
Как не застрять в пробке
Получить новые ответы
Теги
Ответ
Ответы на этот вопрос типа ходите пешком или ездите на метро я считаю недопустимыми. Являясь автолюбителем с сорокалетним стажем, позволю себе дать несколько советов.
1. Не пользуйтесь незнакомыми маршрутами. Вас там поджидают проблемы, о которых вы не предупреждены.

2. Старайтесь избегать езды по МКАД. Если вы застрянете здесь у вас не будет возможности маневра, т.к. до следующего съезда вы можете добираться несколько часов.

3. Пытайтесь разработать несколько альтернативных маршрутов, чтобы иметь возможность быстро отреагировать на возникшую на дороге пробку и не мучиться, лихорадочно соображая, как бы ее объехать.

4. По дороге на работу созванивайтесь в пути с приятелями, знакомыми и сослуживцами и выясняйте у них ситуацию на дорогах.

5. Прокладывая маршрут, воздерживайтесь от участков пути, которые "не едут" перманентно, например не заезжайте за пределы бульварного кольца, не пользуйтесь улицей Якиманка и др.

6. Выезжая из спальных районов, вы должны знать "расписание" и проезжать до того времени когда магистрали в центр встают. Например Каширское шоссе встает в 7.30 утра, и участок пути от метро Домодедовская до метро Каширская (на метро ехать 10 минут) вы будете преодолевать с 7.35 до 11.45 в течение 1,5 - 2-ух часов.

7. Я езжу всегда в крайнем левом ряду. Но подъезжая к участкам дороги, где встречный транспорт делает левый поворот с выездом на вашу полосу, нужно заранее уйти из левого ряда.

8. Никогда не позволяйте себе выезжать на встречную полосу, ездить по разделительной полосе и тротуарам и бордюрам, не переезжайте сплошные, как бы вы ни опаздывали. Вас обязательно остановят продавцы полосатых палочек, и вы потеряете не только 15-20 минут, но и значительную сумму денег.

7. Всегда слушайте информацию на дорогах по радио. Не пользуйтесь Русским Радио и Серебряным Дождем. Они всегда врут. Я рекомендую Авторадио и Милицейскую Волну. Сравнивайте информацию этих двух радиостанций. Если информация совпадает, она на 95% правильная.
Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
02 февр. 2011 00:29
Другие ответы
При движении обращайте внимание на скорость потока, при малейшем длительном замедлении скорости, перестраивайтесь в правый ряд для возможного дальнейшего съезда на боковые улицы для объезда. То есть всегда имейте место для маневра.
09 дек. 2009 13:37   Олег Васильевич
Совсем избежать пробок не удастся. Но снизить риск опадания в пробку можно. Например всегда держать включенным авторадио, там постоянно передают сведения о пробках на дорогах Москвы. Но лучше всего приобрести GPS - навигатор. С помощью его иногда можно объезжать пробки по боковым улицам.
09 дек. 2009 12:06   Илья
Чтобы не застрять в пробке, надо хорошо изучить свой маршрут и выбрать оптимальное решение объезда основного маршрута. Выбирайте не главные улицы, а второстепенные. Там движение не такое интенсивное как на главных дорогах.
09 дек. 2009 11:03   Ольга Александровна
ходите пешком.
24 нояб. 2007 22:08   Архив сайта
Купить GPS
23 нояб. 2007 09:30   Руслан
Здравствуйте.
Что бы не застрять в пробке необходимо просто напросто ходить пешком или на крайний случай куписть хороший велосипед...
18 нояб. 2007 18:55   Аслан
Чтобы не застрять в пробке, нужно переезжать в область! И работать там же...а в Москву только по выходным...по свободным дорогам...так сказать в Москву разгонять тоску!!
13 нояб. 2007 00:05   Евгений
По-моему сейчас такое невозможно. Лучше всего пользоваться общественным транспортом (электрички и метро). Быстро и без пробок!
12 нояб. 2007 23:39   Захарка