Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как лечить ячмень на глазу?

Спрашивает Юлия   15 нояб. 2007
У меня на глазу за последние два месяца второй раз вскочил ячмень на одном и том же месте. В чем дело? Как его лечить, что бы он исчез как можно скорей?
Ответ
У Вас зачесался глаз, веко покраснело, припухло, а чуть позже появились резь, жжение и гнойные выделения из глаза?... Это ячмень!

Не стоит прибегать к народным средствам лечения ячменя на глазу вроде заговора или плевка в глаз при ячмене, лучше обратиться к врачу если у вас ячмень. Так Вы избежите, развития осложнений ячменя и в кратчайшие сроки станете здоровым и вылечите ячмень.

Чаще всего ячмень на глазу бывает в форме острого гнойного воспаления сальной железы края век, расположенной у корня ресниц, вследствие инфицирования бактериями.

Развивается ячмень на глазу именно там не случайно. Внутренняя поверхность век покрыта слизистой оболочкой – конъюнктивой, которая вверху и внизу переходит на глазное яблоко. Между глазным яблоком и основанием век при ячмене образуются конъюнктивальные мешки, находящийся в них секрет служит питательной средой для попадающей туда инфекции, для ячменя.

Она начинает активно развиваться и поражает сальную железу или другие ткани века при ячмене. На краю века появляется резко болезненная припухлость, сопровождающаяся отеком и покраснением кожи века и конъюнктивы. Через 2-4 дня при ячмене на глазу инфильтрат гнойно расплавляется, при его прорыве выделяются гной и частицы некротизированной ткани. Другой исход процесса ячменя – образование капсулы вокруг инфильтрата и переход в хроническую стадию ячменя.

Успех лечения ячменя на глазу зависит от того, несколько быстро были приняты меры для подавления инфекции ячменя, пока патологический процесс развития ячменя только начинается.

В начальной стадии ячменя на глазу – смазывание кожи века при ячмене в месте инфильтрации спиртовым раствором и использование антибактериальных капель.

В развитой стадии ячменя на глазу к лечению ячменя добавляют гормональные препараты и физиотерапию.

А в далекозашедшей стадии развития ячменя на глазу используют внутрь антибиотики, аутогемотерапию.

У пожилых людей и людей с ослабленным иммунитетом возможно образование сразу нескольких ячменей и фурункулов, которые, если не лечить ячмень на глазу, при несоответствующем лечении могут привести к таким грозным осложнениям как абсцесс и флегмона века.

Эти патологические процессы опасны не только для зрения человека, но и для его жизни, поэтому при появлении первых симптомов заболевания ячмень на глазу необходимо сразу обратиться к врачу.
21 апр. 2008 14:38

Другие ответы
1
Появление ячменя - это прежде всего-воспалительный процесс,вызванный какими-то микроорганизмами.Поэтому - к врачу обязательно, сделать мазок из глаза на флору и чувствительность к антибиотикам.И вам пропишут капли или мази,которые подходят именно ... Еще
19 июля 2010 14:01
2
Если у вас часто появляются ячмени, попробуйте попить порошок серы. Сера хорошо помогает справиться с ячменями - это противомикробное и противовирусное средство одновременно. Пейте понемногу – достаточно четверти чайной ложечки в день. Не забывайте ... Еще
24 марта 2009 08:59
3
Сварить яйцо вкрутую, дать немного остыть и через салфетку погреть глаз, яйцо потом можно съесть
15 нояб. 2007 20:52