Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как оформить загранпаспорт (кратко)?

Спрашивает Архив сайта   14 марта 2007
Более краткая информация, как оформить загранпаспорт?
Ответ
Получение заграничного паспорта гражданином Российской Федерации, достигшим возраста 18 лет
Ответственный орган Федеральная миграционная служба (ФМС России)

Необходимые документы:
1. Анкета-заявление о выдаче заграничного паспорта (оригинал, 2 шт.)
2. Паспорт гражданина Российской Федерации (оригинал, 1 шт.)
3. Трудовая книжка, выписка из нее или справка с места работы (заверенная копия, 1 шт.)
4. Документы, подтверждающие основание для срочного оформления заграничного паспорта (оригинал, 1 шт.)
5. Ходатайство организации, направляющей гражданина за пределы территории Российской Федерации (оригинал, 1 шт.)
6. Военный билет с отметкой об окончании прохождения военной службы, либо соответствующая справка военного комиссариата по месту регистрации (оригинал, 1 шт.)
7. Разрешение командования, оформленное в порядке, установленном Правительством Российской Федерации (оригинал, 1 шт.)
8. Заграничный паспорт, выданный ранее (оригинал, 1 шт.)
9. Фотографии заявителя (оригинал, 4 шт.)
10. Документы, подтверждающие права законного представителя (оригинал, 1 шт.)
11. Свидетельство о рождении ребенка (оригинал, 1 шт.)
12. Квитанции об уплате государственной пошлины (оригинал, 1 шт.)
13. Документы, удостоверяющие наличие гражданства Российской Федерации для лиц, не достигших 14-летнего возраста (оригинал, 1 шт.)

Стоимость услуги и порядок оплаты Государственная пошлина - от 1000 до 2500 руб.

Срок оформления заграничного паспорта не превышает одного месяца со дня подачи заявления по месту жительства и четырех месяцев при подаче заявления по месту пребывания.
Датой подачи заявления считается день подачи всех надлежащим образом оформленных документов и фотографий.
При наличии документально подтвержденных обстоятельств, связанных с необходимостью экстренного лечения, тяжелой болезнью или смертью близкого родственника, супруга (супруги), требующих выезда из РФ, срок оформления паспорта гражданину и сопровождающим его лицам, указанным в его заявлении, не превышает трех рабочих дней со дня подачи заявления при отсутствии оснований для временного ограничения в праве на выезд за границу.
Источник: http://gosuslugi.ru/
02 марта 2010 08:40

Другие ответы
1
Сначала неплохо бы было научится грамотно предоставлять госуслуги через интернет. Для начала - оформить загранпаспорт. Казалось бы, чего проще? Зарегистрировался, отправил заявку и получил. Как бы не так! Работники миграционной службы не консультируют по ... Еще
16 июля 2010 18:04

Обладаю личным опытом