Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какого размера самая большая пицца, испеченная в Москве?

Спрашивает Консультант   17 нояб. 2007
Какаго размера была самая большая пицца,изготовленная в Москве и занесенная в книгу рекордов Гиннеса.
Ответ
Российские политики, звезды эстрады и телеэкрана приготовили самую большую в мире пиццу, выполненную в виде карты Москвы. Традиционное итальянское блюдо, всего за 3 часа испеченное в галерее искусств Зураба Церетели, будет занесено в книгу рекордов Гиннеса.

Создание гигантской съедобной карты Москвы было приурочено Дню Города и шестилетию дня рождения компании «Пицца Фабрика».

Карту столицы на лепешке площадью в 22 квадратных метра выложили помидорами, ветчиной, брокколи, луком, кетчупом и сыром. На ней, помимо районного деления, изобразили также улицы, площади, водоемы и обозначили основные достопримечательности - Кремль, Воробьевы горы, Парк имени Горького и Лосиный Остров. Масштаб карты Москвы, воплощенной в супперпицце – 1:50 миллионам. Получился круг размером 5 метров 75 сантиментов с севера на юг. И 5 метров 05 сантиметров с запада на восток.

Команду поваров, облачившуюся в белые фартуки, возглавил вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский. Вместе с ним готовили писатель Анатолий Трушкин, телеведущие Николай Дроздов, Яна Поплавская и Татьяна Судец, продюсер Бари Алибасов, писатель Мария Арбатова и другие звезды бомонда.

Самым сложным оказалось не столько приготовить гигантскую Москву-пиццу, сколько собрать ее воедино. Для финальной крепки кусков привлекли двух изумительно красивых девушек. Певица Наталья Штурм и самая активная пожирательница пиццы в Москве Марина Шиндеева, обутые в специальные ботинки с платформами на высоких шпильках, сначала скрепляли пиццу сырным соусом, а затем помогали измерять гигантское творение рулеткой.

Правда, любоваться на шедевр пришлось недолго. Как только размер и облик пиццы был официально зарегистрирован представителями книги Гиннеса, все присутствовавшие и, в первую очередь, авторы кулинарного шедевра, поспешили отведать ароматное кушанье. Примечательно, что к "центру" гости, вооруженные тарелками, начали подбираться с "юго-западных и южных рубежей" - пышавших ветчинным и сырным ароматами "районов Южного Бутова и Братеева". Почти нетронутыми остались лишь "районы Молжаниновский и Поселок Некрасовка", где было меньше всего сыра и больше всего зелени.

Источник: http://www.pir.ru/article.asp?ArticleID=4228
20 апр. 2008 03:39

Другие ответы
1
Самая большая в мире пицца, в виде карты Москвы, была испечена в Москве в 2006 году в галерее искусств Зураба Церетели и занесена в книгу рекордов Гиннеса. За 3 часа, под руководством Владимира Жириновского, повара - Барии Алибасов, Мария Арбатова, Николай ... Еще
17 нояб. 2007 12:34