Кто знает легкие рецепты пиротехники?

Спрашивает 18 нояб. 2007
любая информация по приготовлению пиротехники.
Получить новые ответы
Ответ
Рецепт дымовой шашки:
Ингредиенты:
1) Пищевая сода;
2) Калиевая селитра KNO3 (удобрение - продаётся в цветочных магазинах);
3) Сахар;
4) Тара (спичечные коробки, банки из под таблеток и т.п.)

Действия:
1) берём 50 грамм селитры и 50 грамм сахара;
2) смешиваем их (в кастрюле) и ставим на огонь (максимум);
3) всё время мешаем эту массу;
4) когда смесь начинает кипеть и пениться, её надо непрерывно мешать, чтобы не пригорела;
5) когда масса принимает вид пластилина (пены); ставим огонь на половину и ждём пока масса примет коричневый оттенок (продолжая мешать);
6) когда масса становится темно-темно-коричневой, снимаем её с огня;
7) высыпаем в смесь чайную ложку соды и очень быстро перемешиваем, чтобы сбить пену, которая будет образовываться;
8) ставим кастрюлю на маленький огонь (иначе масса затвердеет и прилипнет к кастрюле) и даём массе немного остыть, чтоб её легко можно было мять, но чтобы она не теряла свою форму;
9) Нашпиговываем тару этой массой как можно плотнее. Вещество не ядовито, но химически активно, поэтому после процедуры нашпиговывания надо помыть руки;
10) Таре со смесью надо дать остыть - примерно 1 час;
11) Если шашка нужна срочно, можно положить тару со смесью на двадцать минут в холодильник;
12) Если вы использовали спичечный коробок для тары, то теперь надо обмотать его изолентой так, чтобы лишь малая (размером с 10 копеек) часть массы была видна. Эту часть нужно будет поджигать. Банку из под таблеток можно просто закрыть крышкой, а в нужный момент открыть и поджечь.

Дымовая шашка готова.
Автор
Сергей Вячеславович
Сергей Вячеславович
07 июня 2009 21:00
Обладаю личным опытом