Как обычный москвич проводит своё свободное время?
Спрашивает 18 нояб. 2007
Вот мне интересно, как москвичи проводят свое свободное время? Наверное на даче? Я когда впервые приехал в Москву столкнулся с такой ситуацией, что москвичи практически никуда не ходят: ни в парк, ни в музеи, не могут объснить, куда сходить приезжему. Обычный стандартный набор рассказывают и всё... За то я за 4 дня в Москве побывал в разных местах, где москвичи практически не бывают....Так где же вы отдыхаете, Москвичи?....
Получить новые ответы

Как обычный москвич проводит своё свободное время?

За границу этим летом планируют ехать преимущественно молодые люди. Наиболее популярны страны Ближнего и Среднего Востока — Турция, ОАЭ, Израиль (там собираются отдохнуть 25% из запланировавших поездку).

В Западную Европу и на Средиземное море планируют поехать 20% желающих посетить заграницу. 19% отправятся в турпоездку по Восточной и Центральной Европе. 5% посетят территории стран бывшего СССР.

35% всех опрошенных жителей столицы останутся на время отпуска в пределах родного государства. В основном это люди 35–44 лет, которые имеют средний достаток. Больше половины из них проведут отпуск на даче. 20% планируют посетить курорты Краснодарского края. Около 10% отправятся в путешествие по России.
26% москвичей еще не определились со свои местонахождением во время летнего отпуска. Больше всего неопределившихся встречается среди респондентов от 25 до 34 лет. 17% столичных жителей останутся верными родному городу и проведут летние каникулы в Москве.

23% опрошенных предпочитают сочетание пляжного отдыха с экскурсионными турами. О таком отдыхе мечтают чаще женщины — 30%, и всего 15% мужчин не против о "смешанного отдыха". Более всего такое проведение отпуска привлекает молодых людей. Пляжи и музеи вместе привлекут 32% опрошенных среди молодежи.

Однако каждый пятый москвич не желает смешивать пляжи и достопримечательности, предпочитая шезлонги и солнце. Лишь около 10% собираются посетить экскурсии. Причем такой ответ чаще всего давали респонденты с низким уровнем дохода (19%).

Каждый двадцатый москвич предпочитает отдыхать на даче или в деревне. 15% опрошенных во время отпуска займутся активным отдыхом (рафтинг, дайвинг и т.д.). Такое же количество собирается отправиться в туристические походы.
Ответ
Геннадий
18 нояб. 2007 15:19
Другие ответы
Как Москвичи предпочитают проводить свободное время: Просмотр ТВ и слушание радио - 54%, здесь больше людей более старшего возраста. На втором месте - чтение книг - 47%, третье - встреча с друзьями - 42%, четвертое - чтение журналов и газет - ... Еще
18 нояб. 2007 16:25   Андрей
Сидеть дома отдыхать, ходить на выставки приезжих деятелей искусства (как, например, выставка работ Э. Уорхола), ходить в магазин за шмотками, ходить просто гулять в какой-нибудь парк, ходить в кинотеатры, вот.
18 нояб. 2007 17:34   Виктория
Шопинг на неделю а то и две. Поход в природу, например в какой ближе парк. Боулинг или кино тоже.
19 нояб. 2007 09:24   АлеК