Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Кто является самым популярным жителем Москвы?

Спрашивает юрий   18 нояб. 2007
Я уже получил несколько версий, вполне весомых, но хотелось бы ещё вариантов:)
Ответ
Вопрос, конечно, дискуссионный. Смотря, что иметь ввиду под словом "популярность". Является ли "популярность" синонимом "известности"? Если да, то, наверное, самым популярным можно признать бессменного мэра столицы - Юрия Михайловича Лужкова. Ну, а если нет, что тогда? Как выявить самого популярного? Каким показателем она измеряется? Может быть, есть критерии? Или, скажем, индекс популярности. Подумав на этот счет, я решил обратиться к статистике запросов одной из самых популярных поисковых систем - Яндекс. Так-так, попробуем узнать, кем люди интересуются больше всего, кого чаще ищут в инэте и, соответственно, чье имя чаще всего фигурирует в запросах. Пойдем по порядку.
Миша говорил о Жириновском и Агузаровой. Вводим. Что получается. Ими интересуются соответственно 26 и 8 тысяч человек. Анжелика предположила, что это Путин. И он набирает 250 тысяч голосов. Касательно остальных картина следующая (пишу в тысячах): Собчак - 111, Лужков - 14, Титов - 1 с копейками...остальные менее тысячи. От себя добавил: Валерия - 184, Пугачева - 72, Киркоров - 37, Тимати - 68, Пахмутова - 3, Волочкова - 15, Соловьев - 43, Заворотнюк - 55, Лолита - 41, Басков - 22, Сычев - 16, Шарапова - 19, Плющенко - 6, Федорова - 27, Билан - 106.
У кого есть идеи - прошу продолжить список!
Получается, дорогие друзья, что самым популярным на сегодняшний день у нас является В.В.!!! Видимо, жители нашей страны придерживаются активной гражданской позиции! Все интересуются, читают, просвещаются. Как бы хотелось в это верить! Но не будем отвлекаться.
Безусловно, я понимаю, что есть ложь, наглая ложь и статистика. Кроме того, очевидно, что набирая одно и то же слово, скажем, фамилию Титов, далеко не все ищут именно известного футболиста Егора Титова. И тем не менее, общие тенденции проследить можно. В этом точно что-то есть.
P.S. Слово "Максим" в Яндексе набирали 497 тысяч. Кто знает, может быть, они все искали юную певицу...
11 дек. 2007 18:32

Другие ответы
1
Жириновский
18 нояб. 2007 18:21
2
Ой забыл самый популярный житель Москвы это Жанна Агузарова
(когда она с Марса возвращается)
18 нояб. 2007 18:24
3
Популярность в нашей реальности явление временное,сегодня ты популярен, а завтра ты уже в забвении.Следовательно популярен тот чье имя на устах многих держится наиболее долго.Популярность также явление социальное. В одних кругах ты популярен, а в других о тебе ... Еще
18 нояб. 2007 23:35