Кто является самым популярным жителем Москвы?
Спрашивает 18 нояб. 2007
Я уже получил несколько версий, вполне весомых, но хотелось бы ещё вариантов:)
Получить новые ответы

Кто является самым популярным жителем Москвы?

Вопрос, конечно, дискуссионный. Смотря, что иметь ввиду под словом "популярность". Является ли "популярность" синонимом "известности"? Если да, то, наверное, самым популярным можно признать бессменного мэра столицы - Юрия Михайловича Лужкова. Ну, а если нет, что тогда? Как выявить самого популярного? Каким показателем она измеряется? Может быть, есть критерии? Или, скажем, индекс популярности. Подумав на этот счет, я решил обратиться к статистике запросов одной из самых популярных поисковых систем - Яндекс. Так-так, попробуем узнать, кем люди интересуются больше всего, кого чаще ищут в инэте и, соответственно, чье имя чаще всего фигурирует в запросах. Пойдем по порядку.
Миша говорил о Жириновском и Агузаровой. Вводим. Что получается. Ими интересуются соответственно 26 и 8 тысяч человек. Анжелика предположила, что это Путин. И он набирает 250 тысяч голосов. Касательно остальных картина следующая (пишу в тысячах): Собчак - 111, Лужков - 14, Титов - 1 с копейками...остальные менее тысячи. От себя добавил: Валерия - 184, Пугачева - 72, Киркоров - 37, Тимати - 68, Пахмутова - 3, Волочкова - 15, Соловьев - 43, Заворотнюк - 55, Лолита - 41, Басков - 22, Сычев - 16, Шарапова - 19, Плющенко - 6, Федорова - 27, Билан - 106.
У кого есть идеи - прошу продолжить список!
Получается, дорогие друзья, что самым популярным на сегодняшний день у нас является В.В.!!! Видимо, жители нашей страны придерживаются активной гражданской позиции! Все интересуются, читают, просвещаются. Как бы хотелось в это верить! Но не будем отвлекаться.
Безусловно, я понимаю, что есть ложь, наглая ложь и статистика. Кроме того, очевидно, что набирая одно и то же слово, скажем, фамилию Титов, далеко не все ищут именно известного футболиста Егора Титова. И тем не менее, общие тенденции проследить можно. В этом точно что-то есть.
P.S. Слово "Максим" в Яндексе набирали 497 тысяч. Кто знает, может быть, они все искали юную певицу...
Ответ
Петр
11 дек. 2007 18:32
Другие ответы
Жириновский
18 нояб. 2007 18:21   щщз
Ой забыл самый популярный житель Москвы это Жанна Агузарова
(когда она с Марса возвращается)
18 нояб. 2007 18:24   щщз
Популярность в нашей реальности явление временное,сегодня ты популярен, а завтра ты уже в забвении.Следовательно популярен тот чье имя на устах многих держится наиболее долго.Популярность также явление социальное. В одних кругах ты популярен, а в ... Еще
18 нояб. 2007 23:35   Консультант