Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Правда ли, что в Москве под землей находится целый город (помимо метро)?

Спрашивает Илья Дмитриевич   22 нояб. 2007
Интересно узнать правда ли это или нет?
Ответ
В Москве много чего есть.

Например известный всем подземный город в Раменках. Расположен он между МГУ и парком 50-летия Октября и хорошо виден на картах и спутниковых фотографиях Google.

В советское время здесь было подземное убежище, вместительностью до 12 тысяч человек, со своей автономной системой электропитания, подачей воздуха, канализацией, запасами продовольствия и всем необходимым на случай войны.

Говорят, что сюда приходит одна из веток секретного "Метро-2".

Подробнее можно узнать здесь:
http://my-ramenki.narod.ru/int-undergrou...

Под площадью Гагарина имеется большой подземный комплекс (бывшее бомбоубежище) который используется сейчас под подземную парковку.

"Бункер-42", бывший запасной командный пункт на Таганке, 5-й Котельнический переулок, д.11, в наши дни превращен в Музей Холодной войны.

Адрес сайта: : http://www.bunker42.com/
10 дек. 2011 20:19

Другие ответы
1
Москва – это огромный город не только на поверхности, но и под землей. В недрах столицы скрыты многочисленные лабиринты, бункеры, секретные сооружения, заброшенные шахты, катакомбы и бомбоубежища. Подземная Москва – это не колодцы и канализация. Это целый город ... Еще
23 нояб. 2007 15:20
2
Помимо линий метрополитена под землей столицы пролегают тоннели,один из них-Лефортовский тоннель - автомобильный тоннель на северо-востоке Москвы. Является частью третьего транспортного кольца. Длина около 2,2 км, это четвёртый по протяжённости тоннель в ... Еще
05 дек. 2007 20:20
3
Москва – самый малоизвестный город мира. Множество военных частей, секретных объектов препятствуют нормальному изучению археологии города. Никто не знает, что творится в тайных бункерах и туннелях секретного метро. Спускались туда немногие, и кое-кто так и не ... Еще
13 дек. 2007 04:41