Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Подскажите пожалуйста, ледовые катки уже открылись?

Спрашивает Марина   24 нояб. 2007
Подскажите пожалуйста,ледовые катки уже открылись???если да ,то где???
Ответ
ЦПКиО им. М. Горького
Самый просторный и популярный каток в городе. Его площадь – 40 000 кв.м. Кататься можно не только на двух больших площадках, но и по залитым дорожкам парка. Музыка громкая, танцевать принято вокруг высокой наряженной елки под Rammstein. Каток парка Горького облюбовали школьники и студенты, поэтому по вечерам, когда уроки и лекции позади, здесь бывает шумно и весело. Всегда найдется компания для любителей покататься «паровозом», когда длиннющий «состав» носится по льду, закладывая лихие виражи и истошно голося на поворотах. На катке в ЦПКиО завязываются самые необременительные и ни к чему не обязывающие знакомства: обмениваются телефонами тут запросто. К новичкам здесь относятся снисходительно и покровительственно, если и сбивают с ног, то непреднамеренно. Так что тем, кто делает на льду первые шаги, лучше несколько раз прийти в ЦПКиО с утра пораньше, потренироваться.
Вход - 50 р.
Прокат коньков - 80 р. в час

Почти идеально ровный лед, приятная музыка, недорогие билеты и вкусные блинчики с горячим чаем в буфете… Наверное, вы уже догадались, что в субботу вечером в гардеробе стадиона не протолкнуться. Зато с понедельника по пятницу каток на Ленинградке – отличное место для первых тренировок. Жаль только, что в будни он открывается лишь в 14.00. На стадионе можно встретить профессиональных конькобежцев и фигуристов. Вообще, несмотря на бодрое название, публика здесь довольно взрослая и презентабельная.
Вход пн-пт – 50 р., сб.-вс – 100 р., для детей до 12 лет свободный
Прокат – 100 р. в час
«Эрмитаж»
При катке Сада «Эрмитаж» существует чудесный пункт заточки коньков, в котором работает настоящий мастер своего дела. Так что есть резон достать с антресолей старые фигурные, хорошенько наточить их и не заморачиваться с прокатом, где, кстати, не всегда можно подобрать нужный размер. Еще в «Эрмитаже» обычно заливают две ледяные горки, маленькую (для детей) и большую (для взрослых). Спуск с горы платный, так что будьте готовы выложить 20 р. за одну поездочку. Детей здесь много, скамеечек тоже, а вот отчаянных и быстрых конькобежцев почти нет, что создает спокойную, романтичную атмосферу, одинаково хорошо подходящую и для первых тренировок, и для первых свиданий.
Вход – 100 р.
Прокат – 120 р. в час

На Петровке
Главная приманка катка – оранжевая елка. Впрочем, снеговики и ледяные фигурки тоже напоминают апельсины. Объясняется загадочное явление просто: оранжевый – корпоративный цвет компании «LeFutur», генерального спонсора площадки. Каток небольшой (3000 кв.м), открылся недавно, но уже неплохо раскручен и позиционируется как первый корпоративный каток. Информацию о нем можно найти на сайте с претенциозным названием «Суперкаток.ру». На катке есть теплая раздевалка с гардеробом, прокат и заточка коньков. Обещано, что этой зимой посетителей ждут лотереи, конкурсы, розыгрыши и подарки. Из ноу-хау – приглашение отпраздновать на катке Новый год. Всего за 3500 р. вы сможете до утра резать лед, лепить снежки и пить грог.
Вход – Пн-Пт 50 р., Сб-Вс – 100 р.
Прокат – 100 р. в час

Измайловский парк
В парке есть целых три ледовых арены. На маленькой играют в хоккей, на средней катаются школьники, на большой - взрослые. Заливают и некоторые парковые дорожки, но лед на них обычно неровный, с выбоинами, и фигуристы, залюбовавшись природой, часто падают. Очень удобно, что перекусить можно прямо на катке – в ларьке на льду торгуют пирожками, булочками, хот-догами и наливают горячий чай. В раздевалке и пункте проката можно встретить инструкторов по фигурному катанию и договориться об индивидуальных тренировках.
Вход – 40 – 80 р.
Прокат – 40 - 80р. (чек из проката может служить билетом на каток).

«Gogol»
Зимой двор популярного ночного клуба превращается в каток. Заказываете какое-нибудь блюдо долгого приготовления – и, в предвкушении плотного ужина, нагуливаете аппетит на льду. Коньки посетителям выдают бесплатно, правда, есть не все размеры. Можно приходить и со своими коньками. А вот проносить на лед горячительные напитки или мороженое запрещено. Каток маленький, но симпатичный и с неплохим льдом.
Вход бесплатный для посетителей клуба
Прокат бесплатный для посетителей клуба

«Кристалл»
Его видно издалека. В центре сверкает двенадцатиметровая новогодняя ель, вся в гирляндах времен хрущевской оттепели. Похожие на арбатские, фонари очерчивают периметр экс-автопарковки, а ныне - ледяного озера, превращая катающиеся фигурки в сказочные тени. Лед хороший, народу обычно немного, место для разгона есть. В репертуаре местного диджея всегда имеются записи Людмилы Зыкиной и Аллы Пугачевой. Аниматоры время от времени проводят среди посетителей конкурсы, а инструкторы предлагают обучить подсечке, перекидному прыжку и прочим хитроумным и эффектным трюкам.
Вход – 100-200 р.
Проката нет

Ботанический сад МГУ
Каток в аптекарском огороде, как чаще всего называют Ботанический сад МГУ, небольшой (4000 кв.м), но очень уютный. Особенно приятно здесь кататься вечером, когда зажигается иллюминация и начинает играть музыка. Такая красота дорогого стоит – цены на входные билеты после 17.00 резко повышаются. Кроме родителей с детьми здесь много модной молодежи, проветривающейся после посиделок в «Птицах и рыбах» и «Огороде». Кататься принято спокойно и красиво. В хоккей играть не разрешают.
Вход – 50 – 200 р.
Прокат – 100 - 150 р.

«Метеор»
Летом на стадионе «Метеор» играют в футбол, зимой – катаются на коньках. За льдом очень следят: он всегда ровный и хорошо расчищенный. Есть маленькое недорогое кафе, в котором можно съесть хот-дог и выпить кофе, чай или глинтвейн. Коньки в прокате, в основном, старые, разболтанные. Заточка работает по сложному графику, отследить который не представляется возможным. Идеальный вариант – прийти с собственными коньками с утра в будний день. Дошкольникам такой вариант очень даже подходит.
Вход – Пн-Пт до 17.00 свободный, после 17.00 и в выходные – 50 р.
Прокат – 100 р. в час

Чистые пруды
Ни раздевалки, ни проката здесь нет, зато можно кататься хоть круглые сутки (на ночь каток не закрывается) абсолютно бесплатно. Вытворять можно все что угодно: кататься парами и паровозиком, играть в ручеек и водить хороводы. С утра здесь полно дошкольников с бабушками, дедушками и нянями, по вечерам поиграть в хоккей выходят школьники и студенты. Лед вполне сносный, во время сильных снегопадов расчищать его дворникам помогают сами фигуристы
24 нояб. 2007 22:13

Другие ответы
1
Крытые катки для массового катания Русский лед (Крытый каток) Парк Горького метро Октябрьская или Парк Культуры ул. Крымский Вал, 9 - ... Еще
24 нояб. 2007 12:14