Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Сколько составляет загрезнение воздуха в Москве?

Спрашивает Михаил   24 нояб. 2007
На сколько сильно загрязнен воздух в Москве?
Ответ
В Москве по данным наблюдений ГУ «Московский ЦГМС-Р» 22 ноября уровень загрязнения атмосферного воздуха несколько повысился, чему способствовали сохранявшиеся в течение дня задерживающие слои инверсии температуры. Именно в этот период отмечались наибольшие за сутки концентрации вредных примесей: на Варшавском шоссе (вблизи промзон «Верхние Котлы» и «Нагатино») содержание диоксида азота достигало 1,8 ПДК м.р., фенола – 2,3 ПДК м.р., оксида углерода – 0,8 ПДК м.р., в районе промзоны «Калошино» концентрации фенола в течение дня 22 ноября превышали допустимую норму в 1,6-2,2 раза. Содержание диоксида азота на территории ВВЦ, Ивантеевской улице (вблизи промзоны «Калошино»), а также на Можайском шоссе было близко к норме. Однако к ночи 23 ноября благодаря умеренному, с порывами, ветру у земли и на высотах, содержание загрязняющих примесей в воздухе города заметно понизилось, превышений нормы зарегистрировано не было.
В других районах города содержание вредных веществ в атмосферном воздухе предельно допустимой нормы не превышало и находилось в следующих пределах: оксида углерода – от 0,2 до 0,6 ПДК м.р., диоксида азота – от 0,1 до 0,5 ПДК м.р. Содержание в воздухе диоксида серы, взвешенных веществ, ксилола, толуола и бензола было незначительным, хлористого водорода и сероводорода не обнаружено
24 нояб. 2007 16:06