Список документов при налоговых вычетах?

Для получения имущественного налогового вычета налогоплательщик должен представить в налоговую инспекцию по месту жительства следующие документы:

1.Декларация по налогу на доходы физических лиц за истекший год, форма 3-НДФЛ.

2. Справка о суммах начисленных доходов и удержанных налогов за истекший год, форма 2-НДФЛ.

3. Копии документов, подтверждающих право собственности на квартиру (жилой дом).
К таким документам относятся свидетельство о государственной регистрации права, договор купли-продажи квартиры (дома), передаточный акт и другие.

4. Копии документов, подтверждающие фактические расходы на новое строительство или приобретение квартиры (дома). К таким документам относятся: квитанции; приходные ордера; банковские выписки о перечислении денежных средств со счета покупателя на счет продавца; товарные и кассовые чеки; акты о закупке материалов у физических лиц с указанием адресных и паспортных данных продавца, расписки о передаче денежных средств и другие документы.

5. Письменное заявление о предоставлении имущественного налогового вычета на приобретение (строительство) квартиры (жилого дома).

Для того чтобы получить вычет на приобретение квартиры (жилого дома) либо новое строительство, налогоплательщик может обратиться с заявлением в произвольной форме в налоговую инспекцию по месту жительства по окончании года, в котором были произведены соответствующие расходы. Заявление принимается в течение всего года. Если в налоговом периоде имущественный налоговый вычет не может быть использован полностью, его остаток может быть перенесен на последующие налоговые периоды до полного его использования.

Сумма налога, подлежащая возврату налогоплательщику по декларации, возвращается на основании заявления налогоплательщика, в течение одного месяца со дня подачи заявления о возврате. Возврат налога налогоплательщику осуществляется после проведения налоговыми органами камеральной проверки налоговой декларации в течение трех месяцев со дня представления такой декларации и документов, служащих основанием для исчисления и уплаты налога. Сумма налога перечисляется на банковский счет налогоплательщика.
Автор
Захарка
01 дек. 2007 18:25