Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как обезопасить себя от агрессивно настроенных бродячих собак?

Спрашивает марина михайловна   28 нояб. 2007

Как можно обезопасить себя от агрессивно настроенных бродячих собак, которые стаями окупировали спальные районы Москвы?
Ответ
Ультразвуковой отпугиватель собак — карманный высокотехнологичный прибор, предназначенный для защиты от нападений и отпугивания любых агрессивных животных. Приборы отпугивания собак легко помещаются в кармане, на ремне или в дамской сумочке.Направив прибор на агрессивную собаку и нажав кнопку, Вы посылаете мощный ультразвуковой сигнал в сторону животного. При включении ультразвукового отпугивателя агрессивная собака либо будет держаться от Вас на расстоянии, либо убежит.
Рабочая частота отпугивателя собак находится за пределами человеческого восприятия. Это означает, что Вы не слышите ультразвуковой отпугиватель во время его работы, если не направлять излучающую поверхность в область расположения органов слуха. Частоты ультразвуковых отпугивателей собак экспериментальным путем подобраны таким образом, чтобы максимально эффективно воздействовать на животных, не вызывая у человека чувства дискомфорта. При всей своей эффективности прибор абсолютно безопасен для людей и животных и не причиняет им вреда, поэтому его смело можно вручить даже ребенку. Но направлять прибор на людей не рекомендуется.
28 нояб. 2007 20:15

Другие ответы
1
Как избавиться от бродячих собак? Вечный вопрос больших городов. В любом микрорайоне найдуться сердобольные бабульки и даже мамаши, подкармливающие кормящую суку и её маленьких щенят. А потом жалуются, что выросшие барбосы покусали их или их детей ... Еще
31 авг. 2012 16:49

Обладаю личным опытом

2
Я не знаю – предпринимаются ли какие-то меры в Москве по отлову или стерилизации бездомных собак, но могу сказать с уверенностью - в нашем микрорайоне их количество увеличивается стремительно. Недалеко от моего дома проживает огромная стая. Собаки облюбовали ... Еще
01 дек. 2009 14:32
3

Действенный способ один - проявить гражданскую активность. Провести через МосГорДуму законопроект, обязывающий власти решить этот вопрос. В рамках активной гражданской позиции контролировать исполнение данного решения.

Хороший пример - Швейцария.
01 дек. 2009 16:31