Как обезопасить себя от агрессивно настроенных бродячих собак?

Спрашивает марина михайловна   28 нояб. 2007

Как можно обезопасить себя от агрессивно настроенных бродячих собак, которые стаями окупировали спальные районы Москвы?
Ответ
Я не знаю – предпринимаются ли какие-то меры в Москве по отлову или стерилизации бездомных собак, но могу сказать с уверенностью - в нашем микрорайоне их количество увеличивается стремительно.

Недалеко от моего дома проживает огромная стая. Собаки облюбовали достаточно большую поляну, которая не замерзает даже зимой – видимо там близко проходят подземные коммуникации.

По ночам воют – просто жуть!

Но неприятность заключается ещё в том, что эта милая полянка находится на пути к продовольственному магазину. Собак регулярно подкармливают – никого уже не удивляют разбросанные кости, оставшиеся после обрезки мяса.

Собаки выглядят вполне мирно. Но после того как моей соседке они искусали ногу (на уколы долго пришлось ходить) – я добираюсь до магазина более длинным обходным путём.

Кстати, рядом с собачьей территорией находится детская площадка.

При всей любви к животным, я ужасно боюсь собак. Думаю, что придётся обзавестись хотя бы каким-то карманным прибором для отпугивания.

Вот нашла интернет-магазин с большим выбором уличных отпугивателей и бесплатной доставкой по Москве – есть разные модели и большой диапазон цен.

Телефон магазина: (495) 276-06-91

Подобрать отпугиватель можно здесь:

http://www.dazer.1-lab.ru/
01 дек. 2009 14:32
Другие ответы
1

Действенный способ один - проявить гражданскую активность. Провести через МосГорДуму законопроект, обязывающий власти решить этот вопрос. В рамках активной гражданской позиции контролировать исполнение данного решения.

Хороший пример - Швейцария.
01 дек. 2009 16:31
2
Как можно обезопасить себя от агрессивно настроенных бродячих собак? Конечно, хорошо бы иметь с собой травматический пистолет, перцовку, шокер или хотя бы нож, но можно обойтись и без этих предметов. За исключением специально обученных и бешанных, все ... Еще
07 июля 2010 18:10

Обладаю личным опытом

3
Самое просто превратить этих "бродячих собак" в домашних. Но далеко не каждый к этому готов и имеет возможности и желание. А без этого разрешить ситуацию возможно только мерами принудительно-карательными (централизованный отлов и т.п.), котрые должны ... Еще
08 июля 2010 10:46