Как обезопасить себя от агрессивно настроенных бродячих собак?
Спрашивает 28 нояб. 2007

Как можно обезопасить себя от агрессивно настроенных бродячих собак, которые стаями окупировали спальные районы Москвы?
Получить новые ответы

Как обезопасить себя от агрессивно настроенных бродячих собак?

Как можно обезопасить себя от агрессивно настроенных бродячих собак?
Конечно, хорошо бы иметь с собой травматический пистолет, перцовку, шокер или хотя бы нож, но можно обойтись и без этих предметов.

За исключением специально обученных и бешанных, все остальные собаки нападают, только если чувствуют страх, очень много страха от потенциальной жертвы. Что это значит? Это значит, что даже если собака всего одна, но вы её панически боитесь, очень велика вероятноть того, что вас искусают. И наоборот. Даже если собак 20, 30 или больше, но вы их не боитесь, они не рискнут на вас напасть.
Вам, конечно, необходимо избавиться от страха собак, если он у вас есть. Однако, если вы не сможете избавиться от страха, ещё не все потеряно. Даже если вы боитесь, но, при появлении стаи собак, сможете заставить себя направиться в их сторону с грозным видом, вы можете их напугать и они вас не тронут.

Если всё-таки собаки вас повалили и начали кусать (скорее всего, с желанием загрызть до смерти), тогда грызите им носы. Не защищайтесь, только атакуйте. Кто-то грызёт ваше ухо, ногу ещё что-то? Не важно. Вцепляйтесь зубами в нос или что будет ближе, ближайшей к вам собаки и грызите, либо до смерти собаки, либо до момента когда она вырвется и убежит. А дальше переключайтесь на следующую собаку и как повезёт.
Ответ
Сергей Вячеславович
07 июля 2010 18:10
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Я не знаю – предпринимаются ли какие-то меры в Москве по отлову или стерилизации бездомных собак, но могу сказать с уверенностью - в нашем микрорайоне их количество увеличивается стремительно. Недалеко от моего дома проживает огромная стая. ... Еще
01 дек. 2009 14:32   Jusha

Действенный способ один - проявить гражданскую активность. Провести через МосГорДуму законопроект, обязывающий власти решить этот вопрос. В рамках активной гражданской позиции контролировать исполнение данного решения.

Хороший пример - Швейцария.
01 дек. 2009 16:31   Искандер
Самое просто превратить этих "бродячих собак" в домашних. Но далеко не каждый к этому готов и имеет возможности и желание. А без этого разрешить ситуацию возможно только мерами принудительно-карательными (централизованный отлов и т.п.), котрые ... Еще
08 июля 2010 10:46   Олег Васильевич