Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Правда ли что я не должен платить автомобильный налог, если не приходили уведомления об оплате?

Спрашивает Dmitriy A.   29 нояб. 2007
Машина во владении 2 года, должен ли я платить налог если не приходили уведомления об оплате ?
Ответ
Если физическое лицо не получило своевременно уведомления и в связи с этим не уплатило налог, то автоматически возникает недоимка по транспортному налогу.

Недоимка влечет начисление пеней в размере 1/300 ставки рефинансирования Банка России за каждый день просрочки.

Поскольку пени не являются санкцией, то вопрос о наличии или отсутствии вины налогоплательщика в просрочке уплаты налога не имеет значения.

Если уведомление не получено за 30 дней до срока уплаты налога, нужно обратиться в свою налоговую инспекцию и уточнить, высылали вам уведомление или нет.

Уплата налога производится налогоплательщиками в порядке и сроки, которые установлены законами субъектов Российской Федерации (п. 1 ст. 363 НК РФ). Например, в Москве налогоплательщики, являющиеся физическими лицами, уплачивают налог не позднее 1 июля года, следующего за истекшим налоговым периодом (п. 2 ст. 3 Закона г. Москвы от 09.07.2008 N 33 "О транспортном налоге").
Источник: http://www.rg.ru/2009/07/07/nalogi.html
Другие ответы
1
Да, правда , платить налог вы не должны. Налогоплательщики не обязаны самостоятельно рассчитывать сумму транспортного налога к уплате. Согласно пункту 3 статьи 363 Налогового кодекса, граждане платят транспортный налог исключительно на основании полученных ... Еще
29 нояб. 2007 00:44