Как решить проблему пробок?

Спрашивает 29 нояб. 2007
Что нужно сделать правительству Москву для предотвращения транспортного калапса?
Получить новые ответы
Теги
Ответ
Был в Европе этим летом, расскажу как решается эта проблема там.
В Германии машины не скапливаются на обочинах, потому что там всюду есть автостоянки. Причем многоуровневые. С двумя-тремя подземными этажами и пятью, а то и десятью надземными. Можно приехать в центр Кельна, оставить машинку на такой стоянке, и пойти гулять. Немцы так и делают.
В Париже буквально пару месяцев назад внедрена программа дешевого проката велосипедов. За 1 евро можно взять в пункте велосипед и оставить его в любом месте города. Народ велосипед не уведет! А пункты выдачи просто повсеместно.
Наиболее плачевная ситуация с траффиком в Лондоне. В Москве все гораздо лучше! Я считаю проезд в центр города в выходные дни надо ограничить. Ну, а проблема дорог в России стара как сама история.
Автор
Архив сайта
29 нояб. 2007 13:56
Другие ответы
Попытаться пересадить москвичей на велосипеды. А если серьезно, то строить новые дороги, ужесточить ответственность за нарушение правил дорожного движения, решить проблему с парковками.
29 нояб. 2007 16:33   Ольга Павловна
Необходимо больше строить подземных парковок, так как машины, а особенно у нас в России, где почему-то любят крупногабаритные машины(видимо, пост-советский комплекс неполноценности) припаркованные на дорогах занимают слишком много места.
29 нояб. 2007 12:54   Геннадий
Комментариев: 1 
Пешехода надо лбить.Особенно если он автослесарь.
29 нояб. 2007 12:48   МАКСИМ ЮРЬЕВИЧ
для этого нужно расширить дороги и полное соблюдение правил дороного движения и починка всех орог!
исходя их этого удет меньше аварий и конечно будут меньше пробок!
29 нояб. 2007 12:44   МАКСИМ ЮРЬЕВИЧ