Как решить проблему пробок?

Спрашивает 29 нояб. 2007
Что нужно сделать правительству Москву для предотвращения транспортного калапса?
Получить новые ответы
Теги
Ответ
Проблему пробок решит новая система контроля транспортных потоков.Я слышала по-новому станут с будущего года контролировать транспортные потоки.
Вместо прежнего сдерживания автомобилей на светофорах, их будут заранее перенаправлять по другому пути в зависимости от сложившейся дорожной обстановки.
До последнего времени в городе действовала лишь система "Старт". Светофоры, подсоединенные к одному компьютеру, в одних местах сдерживали автомобильное движение, в других, наоборот, давали больше времени на рассасывание пробок.
Это малоэффективно, и столичные градоначальники решили перенять опыт западных стран, установив в Москве вдоль всех автодорог радиолокационные датчики. Они будут бесперебойно собирать данные о количестве машин на том или ином участке и передавать их в компьютерный центр обработки информации. Лишь после систематизирования данных специалисты разработают выгодные варианты предотвращения заторов на дорогах. Они смогут посоветовать водителям, где лучше объехать наиболее оживленный участок улицы. Для этого на дорогах установя специальные цифровые табло.Обещают эту систему установить на МКАД, затем ею оборудуют Третье транспортное кольцо, Садовое кольцо и основные магистрали — Ленинградское, Дмитровское и Алтуфьевское шоссе.
А я бы посоветовала всем пересесть на велосипеды.И экология не страдает и здоровье укрепим.Да пока час в пробке стоишь,за это время на велике можно треть Москвы проехать.

Автор
Марина
Марина
29 нояб. 2007 14:48
Комментарии
Сергей Вячеславович   07 июля 2010 18:52
Есть такая система, централизованого управления автопотоком, помоему, в тайвани, в японии, вроде, тоже есть. Машины заранее пренаправляются в объезд, при помощи динамических знаков с монитором. Например был знак "прямо и на лево", а спереди пробка, знак переключается на "на лево и направо" или "только на лево". И существует эта система уже почти 10 лет. А нас, в России, пока только обещаниями кормят.
Другие ответы
Попытаться пересадить москвичей на велосипеды. А если серьезно, то строить новые дороги, ужесточить ответственность за нарушение правил дорожного движения, решить проблему с парковками.
29 нояб. 2007 16:33   Ольга Павловна
Необходимо больше строить подземных парковок, так как машины, а особенно у нас в России, где почему-то любят крупногабаритные машины(видимо, пост-советский комплекс неполноценности) припаркованные на дорогах занимают слишком много места.
29 нояб. 2007 12:54   Геннадий
Комментариев: 1 
Пешехода надо лбить.Особенно если он автослесарь.
29 нояб. 2007 12:48   МАКСИМ ЮРЬЕВИЧ
для этого нужно расширить дороги и полное соблюдение правил дороного движения и починка всех орог!
исходя их этого удет меньше аварий и конечно будут меньше пробок!
29 нояб. 2007 12:44   МАКСИМ ЮРЬЕВИЧ