Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как решить проблему пробок?

Спрашивает Иван Иванович   29 нояб. 2007
Что нужно сделать правительству Москву для предотвращения транспортного калапса?
Ответ
Студенты московского вуза решают проблему пробок в столице.
В Москве может появиться русский автобан, но пустят его не по земле, а над ней. Точнее - над железной дорогой. И лишнего места не займет, и лицо города не испортит.
Построить новую трассу без светофоров придумали московские студенты-строители. "В проекте - ферма высотой до 6 метров, на первом ярусе которой будут ходить поезда, на втором - общественный и грузовой транспорт, на третьем - легковые автомобили", - сказал профессор МГСУ, доктор архитектуры Юрий Алексеев.
Ферма - это конструкция, по которой будет ездить транспорт. Она пройдет по юго-востоку города.
Въезд на магистраль - за пределами Москвы, выезд - в самом центре.
Идея появилась 4 года назад. Студенты долго копили деньги на разработку проекта. Валерий Дешев за это время успел окончить вуз. Сейчас учится в аспирантуре. Говорит, беда в том, что и строительство может затянуться.
Дорога на Курском направлении - пробный шар.
Если дело выгорит, построят целую сеть автотрасс, которая, как паутина, опутает мегаполис. Вариантов решения проблем пробок в Москве много.
Вопрос упирается в деньги. Кроме того, от идеи до ее реализации может пройти несколько десятилетий. И ждать, пока московские дороги разгрузят, водителям опять же придется в пробках.
Источник:МРТК "Мир" http://mirtv.ru/

Тем временем Московское Правительство, предполагает, что проблему пробок в столице удастся решить за счет вывода офисов из центра, в том числе и в многоэтажные здания делового центра "Москва-Сити", где имеется достаточно парковочных мест. Однако ряд аналитиков с этим не согласны.
http://www.paulsyard.ru/news/market-news.../

А почему все же московские власти не могут серьезно заняться решением транспортной проблемы? Неужели их это все не беспокоит?
— Беспокоить может, и беспокоит.
Но посудите сами: мэр в пробках не стоит, ездит с мигалкой, его министры и префекты — тоже. Если будут такие пробки, что и с мигалкой не проедешь, — будут или летать на вертолете, или вообще жить за городом, на природе, городом управлять по телефону. А чиновников, к сожалению, интересуют только деньги.
И этим все сказано...
http://www.dorprobka.ru/probki.php?id=22...
Источник: пробка
19 апр. 2010 02:34

Другие ответы
1
для этого нужно расширить дороги и полное соблюдение правил дороного движения и починка всех орог!
исходя их этого удет меньше аварий и конечно будут меньше пробок!
29 нояб. 2007 12:44
2
Я как то видел по телевизору про скоростные трамваи. Вот кто как думает, если наладить данную транспортную систему, присвоить трамваям статус электричек, чтобы избавить из от пробок, короче сделать удобный и быстрый наземный транспорт. Решить ли это проблемму ... Еще
29 нояб. 2007 12:48
3
Пешехода надо лбить.Особенно если он автослесарь.
29 нояб. 2007 12:48