Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что можно приготовить вкусно, сытно и быстро?

Спрашивает Наталья Игоревна   29 нояб. 2007
За короткое время дома.
Ответ
Что можно приготовить вкусно, сытно и быстро?

Что значит "быстро"? 35-40 минут на полноценное, оригинальное и очень вкусное горячее блюдо подойдет? Тогда сделайте лапшу по-китайски...

ЛАПША ПО-КИТАЙСКИ

Понадобится:
- филе любого мяса или птицы - 250-400 г
- корень имбиря - кусочек с большой палец руки
- морковь - примерно половинка средней морковки
- лук репчатый - 1 средняя (или чуть больше) луковица
- чеснок - 2-3 зубчика
- яичная лапша или спагетти - 400-500 г
- соевый соус - 100-150 г
- зира, кориандр молотый, перец черный и красный
- масло растительное (50 г) и (желательно) кунжутное (50 г)
- зелень кинзы - 1 пучок
- сахар, соль, лимонный сок по вкусу

Приготовление:
Несмотря на достаточно большое количество ингредиентов, все довольно просто и быстро...

Мясо или филе птицы режете соломкой толщиной около 1 см и длиной 5-7 см (обратите внимание - в конце нарезки соломка должна быть нарезана поперек волокон), заливаете половиной соевого соуса, добавляете специи - перцы, зиру, кориандр, сухой чеснок - и оставляете мариноваться.

Ставите на плиту кастрюлю с 4-5 л воды, добавляете в нее полную столовую ложку (с горкой) соли и ждете, пока вода закипит.

Пока вода закипает, чистите имбирь, морковь, лук и чеснок и нарезаете их: лук - средней толщины полукольцами, а остальное - тонкой и максимально длинной соломкой (можно и просто натереть на крупной терке, но все равно стараться подлиннее).

Когда вода закипит, бросайте в нее лапшу или спагетти (спагетти и чересчур длинную лапшу можно предварительно переломить пополам по длине) и варите до готовности, но не переваривайте (время варки прессованной яичной лапши - 4-5 минут, а "длинной" лапши или спагетти - 7-9 минут). Когда лапша или спагетти сварятся, откиньте их на дуршлаг, обильно промойте холодной водой и оставьте в дуршлаге, чтобы вода полностью стекла. Периодически можно взрыхлять лапшу в дуршлаге, чтобы не слежалась.

Пока стекает вода, нагрейте глубокую сковороду (можно взять вок или казан) налейте в нее растительное масло, закладывайте лук, морковь, имбирь и чеснок и жарьте до золотистого цвета лука и мягкости моркови. В это время засыпаете в сковороду растертую в пальцах зиру, кориандр и перец (всего по половике чайной ложки), после чего закладываете мясо (филе) и жарите, периодически перемешивая, до готовности. В конце жарки добавляете немного (большую щепотку или полную чайную ложку) сахара и (необязательно) несколько капель лимонного сока, перемешиваете, подливаете половину кунжутного масла (если используете) и высыпаете в сковороду лапшу из дуршлага.

Все перемешиваете и жарите минут десять, постоянно перемешивая (лучше двумя ложками или шумовками - встречными и вверх движениями). Примерно через пять минут жарки добавляете еще щепотку растертой в пальцах зиры, еще столько же кориандра, доливаете оставшийся соевый соус, а в конце жарки доливаете оставшееся кунжутное масло (если используете) и достаточно крупно и грубо порезанную зелень кинзы. Все перемешиваете и пробуете. Добавляете по вкусу сахара, соли и (при желании) немного лимонного сока. Еще раз перемешиваете. Все готово.

Кстати, можно все блюдо приготовить в одном казане - он для этого очень подходит. Сначала в нем сварить макаронные изделия,которые используете, а потом - жарить и собирать готовое блюдо. Тогда Вам и посуды после готовки мыть придется самый минимум...

На все у Вас ушло около 40 минут, а при определенной сноровке - даже меньше. Приятного аппетита!
Источник: http://goo.gl/Ss7ww0 + собственный опыт
14 дек. 2013 14:38

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Взять все что можешь дома. Буханку хлеба взять И что есть под рукою На хлеб все накидать. Все посолить немного И сахар не забудь. Горчицу, грамму перца. Еще чего-нибудь Все положить в доховку Рецепт сей вновь прочесть Потом все остужаешь Готово. Можно есть. Ой, ... Еще
29 нояб. 2007 12:51
2
Самый традиционный способ приготовления за короткое время вкусной, сытной это приготовление яичницы. Также добавив несколько кусочков хлеба можно приготовить изумительный, амлет. В яичницу можно добавить мелко нарезанный лук. Это придаст изысканный аромат и ... Еще
29 нояб. 2007 13:02
3
Доширак
29 нояб. 2007 13:05