Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Чего или кого стоит больше всего бояться в Москве?

Спрашивает Консультант   29 нояб. 2007
Чего или кого стоит больше всего бояться в Москве?
Ответ
Каждый пятый москвич испытывает постоянное чувство тревоги, считают одни психологи. Другие приводят еще более пугающую цифру: страх живет в душе у 80 процентов жителей мегаполиса.
Со своими переживаниями лучше всего обратиться к специалисту. Тем более что в Москве это можно сделать в любое время суток.
Как сообщили в Московской службе психологической помощи, москвичей волнуют прежде всего взаимоотношения в семье. До 30 процентов обратившихся обычно делятся именно этими проблемами. В последнее время особенно часто к психологам приходят молодые люди до 30 лет, потерпевшие фиаско на любовном фронте. Все чаще сердечные травмы оборачиваются глубокими душевными ранами, которые ноют по 3-4 месяца. На втором месте тревожного списка так называемые вопросы здоровья. К ним относятся: страх за самочувствие родных и близких, боязнь заболеть... 25 процентов обратившихся делились именно этими тревогами. Третье место занимают конфликты "отцов и детей" (20 процентов обращений). Дерзкое поведение молодых, их упорное нежелание учиться, а также апатия особенно тревожат мам и пап. 15 процентов посетителей службы испытывают затруднения при социально-психологической адаптации. С тяжелыми переживаниями, связанными с потерей близких, приходят 10 процентов москвичей.
Увы, этими треволнениями печальный список не заканчивается. Как отмечают в Московской службе психологической помощи, в последнее время жители столицы стали чаще бояться спускаться в метро и летать на самолетах. Не уменьшается число подверженных демофобии - тех, кто боится большого скопления людей. Немалое число опасающихся оказаться как на открытых пространствах (агорафобия), так и в закрытых (клаустрофобия). Наверное, каждый припомнит коллегу, к которому прицепилось прозвище Нытик, а между тем человек болен и просто не может не изводить себя (и других) дурными предчувствиями. Есть и специфические страхи, например, когда человек боится выйти из дому без "счастливой" монетки в 5 рублей.
30 нояб. 2007 01:44

Другие ответы
1
Смотря о ком идет речь. Лицам. проживающим в городе незаконно, надо бояться милиционеров, или сотрудников миграционной службы. Гражданам, пользующимся общественным танспорттом, надо бояться карманников.
29 нояб. 2007 16:35
2
Я считаю,что больше всего надо опасатся студентов или детей-бомжей.Студенты очень часто воруют деньги и мобильные,угрожая убийством или насилием.
29 нояб. 2007 16:38
3
Милицию и лиц кавказской нацоинальности. Еще цыгане.... Сейчас к милиции равнодушна, а раньше как огня боялась, жестокие они. Я не шахидка и не бомжара, но меня постоянно останавливали и требовали деньги. После последнего инцидента я стала наглой и меня стали ... Еще
29 нояб. 2007 16:40