Какой район Москвы считается самым красивым?
Спрашивает 29 нояб. 2007
где бы вы обычно проводили свободное время.
Получить новые ответы

Какой район Москвы считается самым красивым?

"Коломенское" - уникальный художественный историко-архитектурный и природно-ландшафтный музей-заповедник. Во первых здесь действительно очень красиво!Плюс отдых можно совместить с уникальной возможностью приобщиться к истории Москвы. Именно здесь открыты древнейшие поселения эпохи палеолита, неолита и раннего железа, в том числе знаменитое "Дьяково городище"
Древняя земля Коломенского была свидетельницей многих исторических событий. Здесь находиться архитектурный ансамбль Государева двора, бывшего в разное время загородной великокняжеской, царской и императорской резиденцией XVI - XIX вв. Здесь находятся подлинные шедевры русского зодчества, в том числе церковь Вознесения Господня, один из первых каменных шатровых храмов в России), обладающий уникальной акустикой. В 1994 г. он был внесен в Список всемирного исторического и культурного наследия ЮНЕСКО.
В настоящее время в зданиях архитектурного ансамбля развернуты экспозиции, посвященные истории Коломенского и русской культуре XVI - XIX вв.
В XX в. на территорию Коломенского были перевезены памятники деревянного зодчества из разных мест России: башня Братского острога середины XVII в., Святые Ворота Николо-Корельского монастыря конца XVII в., мемориальный Домик Петра I, хозяйственная постройка Преображенского дворца начала XVIII . Еще сдесь можно принять участие в народных праздниках и гуляниях с катанием на лошадях и прогулками на теплоходах по Москве-реке, в театрализованных экскурсионно-художественных программах. Настоящее путешествие во времени!Даже забываешь что находишься в мегаполисе и отдыхаешь и душой и телом.
Ответ
Марина
30 нояб. 2007 18:15
Другие ответы
Мне очень нравится старый Арбат.... Особенно ночью ))), Воробьвы горы. ВВЦ.
А еще безумно люблю всю ночную Москву, хоть и не часто её вижу )
29 нояб. 2007 22:14   Светлица
А мне нравиться Царицыно. Тихо, спокойно и красиво. Конечно же не могу не согласиться со Светланой Валериевной, что красива ночная Москва, она открывается нам совсем с другой стороны. Нет безумной толпы людей, нет той дневной суматохи. И конечно ... Еще
29 нояб. 2007 22:29   Захарка
Весной Ботанический сад
29 нояб. 2007 22:39   Елена