Как отличить лицензионную маршрутку от "левой"?
Спрашивает 01 дек. 2007
Как отличить маршрутное такси, работающее по лицензии, от маршрутки, так скажем, левой. Мне очень не нравится маршрутка 89 ( от м.Отрадное до Химок) Очень уж не профессионально водят машину водители именно в этой линии.
Получить новые ответы

Как отличить лицензионную маршрутку от "левой"?

У лицензионной маршрутки государственные регистрационные номера, как правило, желтого цвета, часто на бортах и стеклах имеется название , логотип и контактные телефоны фирмы. Цвет самих лицензированных маршруток тоже чаще всего желтый, близкий к оранжевому.
Впрочем, наличие лицензии не означает что Вы будете комфортно доставлены из пункта "А" в пункт "Б". Дело в том, что условия работы водителей в лицензированных фирмах часто еще хуже, чем в левых - стоимость аренды выше, ведь фирма зарегистрирована, значит платит разнообразные налоги. Соответственно, водители, чтобы в условиях московских пробок заработать побольше денег, ездят как бог на душу положит - кто по тротуарам, кто по встречке, кто - через детские площадки и т.д., а для снятия стресса пьют горькую и расслабляются наркотиками.
Мрачновато? Тогда добрый совет - садясь в маршрутку, смотрите не на цвет номера, а на состояние водителя. Красные глаза, мутный взгляд, отсутствующее выражение лица, неадекватная реакция на окружающих, запинающийся голос, просто усталый вид - вам с ним не по пути, рискуете не доехать.
Счастливого пути!
Ответ
Сергей Александрович
01 дек. 2007 01:34
Другие ответы
Лицензионную маршрутку е всегда легко отличить от левой....
Но как сказали до этого...у маршрутки обязательно должно быть название фирмы и контактный телефон...
01 дек. 2007 01:47   hkhkhh yhhhh