Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как отличить лицензионную маршрутку от "левой"?

Спрашивает Елена   01 дек. 2007
Как отличить маршрутное такси, работающее по лицензии, от маршрутки, так скажем, левой. Мне очень не нравится маршрутка 89 ( от м.Отрадное до Химок) Очень уж не профессионально водят машину водители именно в этой линии.
Ответ
У лицензионной маршрутки государственные регистрационные номера, как правило, желтого цвета, часто на бортах и стеклах имеется название , логотип и контактные телефоны фирмы. Цвет самих лицензированных маршруток тоже чаще всего желтый, близкий к оранжевому.
Впрочем, наличие лицензии не означает что Вы будете комфортно доставлены из пункта "А" в пункт "Б". Дело в том, что условия работы водителей в лицензированных фирмах часто еще хуже, чем в левых - стоимость аренды выше, ведь фирма зарегистрирована, значит платит разнообразные налоги. Соответственно, водители, чтобы в условиях московских пробок заработать побольше денег, ездят как бог на душу положит - кто по тротуарам, кто по встречке, кто - через детские площадки и т.д., а для снятия стресса пьют горькую и расслабляются наркотиками.
Мрачновато? Тогда добрый совет - садясь в маршрутку, смотрите не на цвет номера, а на состояние водителя. Красные глаза, мутный взгляд, отсутствующее выражение лица, неадекватная реакция на окружающих, запинающийся голос, просто усталый вид - вам с ним не по пути, рискуете не доехать.
Счастливого пути!
Другие ответы
1
Лицензионную маршрутку е всегда легко отличить от левой....
Но как сказали до этого...у маршрутки обязательно должно быть название фирмы и контактный телефон...
01 дек. 2007 01:47