Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как проехать на рублевку?

Как же все таки найти ее самую, прекрасну.Ю ту где существует как в архетектуре : тупость и ум !
Ответ
Рублево-Успенское шоссе (А-105) проходит по Одинцовскому району Московской области. Шоссе не является транзитной трассой грузопассажирского потока, так как, не ведет в крупным населенным пунктам. Историческое предназначение Рублево-Успенского шоссе: Связь делового центра Москвы с загородными резиденциями элиты общества.
Протяженность Рублево-Успенского (Рублевского) шоссе составляет приблизительно 30 км за МКАД. Если включить отрезок по территории Москвы (Рублевское ш., М25), - около 35 км. Или – не более 50 км от Кремля, из самой удаленной точки. Заканчивается Рублево-Успенское шоссе на границе, на пересечении с Можайским ш. (А-100) в районе пос. Жаворонки. С места поворота на Жаворонки, в районе пос. Успенское, Рублево-Успенское ш. продолжает Успенское ш. (относящееся уже к дорогам с усовершенствованным покрытием), в сторону пос. Горки-10 и Звенигорода (отрезок протяженностью около 7 км до р-на Дунино, или 15 км до А-107.
Территории Одинцовского и Красногорского р-нов МО, прилегающие к Рублево-Успенскому шоссе, получившие в народе название «Рублевка».
Этот район, являющийся фактически самостоятельной территорией, со своей инфраструктурой и особенностями, можно охарактеризовать следующими параметрами:
- Экологически чистое направление (приоритетное направление розы ветров в московском регионе с запада на восток), соседство с районами, где высока площадь лесов.
- Отсутствие крупных, экологически вредных производств.
- Наличие множества парков, зеленых зон.
- Верховье Москва-реки, еще чистой на данном отрезке.
- Преобладание деревьев хвойных пород в лесных массивах.
- Наличие большого количества загородных поселков: как вновь образованных, так и стародачных мест.
- Лучшим образом развитая социальная инфраструктура, относительно других территорий Подмосковья, не входящих в состав городов.
Контингент обитателей по данному направлению на сегодняшний день можно условно разделить на 2 группы:
- Люди, имеющие по данному направлению частные дома или квартиры, унаследованные от СССР. Доля этого слоя населения неуклонно уменьшается в части частных домов; и постепенно заменяется на контингент, связанный с обслуживанием загородных резиденций, в части квартир;
- Второй и, пожалуй, основной слой населения – это наиболее обеспеченные, «успешные», как модно сейчас говорить, люди, относительно недавно (после распада СССР) обзаведшиеся объектами загородной недвижимости.
Стоимость дома на Рублево-Успенском шоссе определяется его престижностью и качеством. Хороший дом на Рублевке трудно найти менее, чем за один миллион долларов. Аренда загородного дома на Рублевке и Новой Риге сегодня обойдется в среднем от 10-30 тыс. долларов в месяц. Здесь также расположены лучшие салоны красоты и спортивные клубы, медицинские лечебно-оздоровительные центры.
Рублево-Успенское шоссе, где в советское время строились госдачи для министров и членов Политбюро ЦК КПСС, сегодня заселено не только чиновниками, но и просто денежным людом: бизнесменами, дорогими адвокатами, артистами и прочей «гламурью». С подачи самих рублевских обитателей (именующих себя элитой России) Рублевку давно называют «государством в государстве». Как в каждом государстве, здесь есть своя пресса. Ее доставляют в здешние коттеджи и рестораны бесплатно. Самая известная тут газета так и называется - «На Рублевке». Рублевское ГИБДД - это элитное подразделение. Я знаю, они на спецтрассе взяток не берут! У них особые высокие зарплаты, и они этим дорожат. А нарушителям выписывают штрафы через сберкассу.
01 дек. 2007 13:34

Другие ответы
1
Ближайшие станции метро- Молодежная,Кунцевская,Крылатское.
01 дек. 2007 12:36