Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Когда появилось кольцо вокруг Кремля?

Спрашивает Наталья Вячеславовна   01 дек. 2007
когда и как оно создавалось?
Ответ
В 1156 году, по летописи, князь Юрий Долгорукий "заложил град Москву", окружил свой москворецкий двор деревянными стенами и превратил его в град.
Садовое кольцо возникло на месте Земляного вала - укреплений, построенных на границе Москвы в конце XVI в. для защиты города от вражеских нападений. После 1812 года вал, утративший оборонное значение, был срыт, а позднее на его месте возникли шестнадцать Садовых улиц, украшенных в ту пору зелеными палисадниками. Они-то и образовали Садовое кольцо.
Белым городом в XVII-XVIII веках называли часть Москвы между Кремлем и Китай-городом. В XVI-XVII веках здесь жили, главным образом, бояре и дворяне, находившиеся на постоянной царской службе, потому земля, занятая их дворами, называлась "белой", т. е. освобожденной от земельных налогов, которыми облагались "черные" земли ремесленников, торговцев и землепашцев.
Во второй половине XIX века бульвары охватили почти все пространство бывшей стены и рва Белого города. Бульвары: Гоголевский, Суворовский, Тверской, Страстной, Петровский, Рождественский, Сретенский, Чистопрудный, Покровский, Яузский.
01 дек. 2007 16:47

Другие ответы
1
В 1156 году, по летописи, князь Юрий Долгорукий «заложил град Москву», окружил свой москворецкий двор деревянными стенами и превратил его в град.
01 дек. 2007 19:11
2
Кольца Москвы с момента постройки Кремля исторически составляли кольцевые фортификационные сооружения... В 1156 году, по летописи, князь Юрий Долгорукий «заложил град Москву», окружил свой москворецкий двор деревянными стенами и превратил его в град. Садовое ... Еще
04 дек. 2007 02:38
3
Специальная сеть парковок для туристических автобусов появится в скором будущем вокруг территории Московского Кремля. По информации городской администрации, данные меры будут приняты не только для удобства туристов, но и для упорядочения автомобильного движения ... Еще
13 дек. 2007 22:13