Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как вы думаете развязка на Ленинградском шоссе решит проблему хронических пробок на Соколе?

Спрашивает Наталья Вячеславовна   02 дек. 2007
или так и останется вечная проблема пробок?
Ответ
В полной мере, по-видимому, вряд ли. То есть движение будет, конечно, посвободнее, чем сейчас, но рост числа автомобилей, полное отсутствие усилий со стороны руководства области и, что главное, безбашенная езда многих наших сограждан быстро сведут на нет достоинства этой развязки. Не хотелось бы угадать, но боюсь, что будет как с Третьим кольцом - пока строили, казалось, что это панацея от транспортного коллапса, построили - пришлось сразу расширять и перестраивать, а когда запустили в полную силу, оно сразу и встало.
А самое главное - радиально-кольцевая транспортная система города. При такой схеме машины "набиваются" в центр, а оттуда никуда не деваются - вот вам и пробки на радиальных магистралях, огромная масса водителей ринулась искать другие дороги - пробки на кольцевых и параллельных им магистралях. Мое мнение - пока из центра не выведут процентов 70-80 министерств, ведомств, центров досуга и других мест массового притяжения автомобилей, и пока не будет сквозного бессветофорного проезда через Красную площадь на Большой Москворецкий мост и далее, Ленинградка, а с ней и вся Москва обречена на пробки.
Другие ответы
1
Уверен, что не решит. Количество машин продолжает увеличиваться с гораздо большей скоростью, нежели чем дополнительных дорог. Мне думается, что проблема с пробками будет до тех пор, пока московские власти не предпримут радикальные меры, как это сделали японские ... Еще
02 дек. 2007 18:19
2
Скажем так, проблема будет менее острой, но не решена до конца, это точно, и это касается не только пробок на Соколе, но и пробок вообще. Я вообще считаю, что тут может помочь ( и то не надолго)только повсеместный воздушный транспорт, как в фантастических ... Еще