Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как можно обжаловать незаконные требования и действия московской милиции?

Спрашивает Геннадий   02 дек. 2007
Можно ли обжаловать незаконные требования и действия московской милиции, и как это сделать?
Ответ
Обжаловать неправомерные действия сотрудников милиции можно и, более того, необходимо. Так как именно из-за массовой пассивности граждан, отсутствия желания обжаловать незаконные действия милиции, полного незнания, как это делать, милиция во многом распоясалась и вышла за отведенные ей законом рамки. Наша гражданская пассивность, молчаливое “сглатывание” тех унижений, поборов и издевательств, которые мы терпим от таких действий милиции, оставляя ее сотрудников безнаказанными, провоцирует ее последующее беззаконие. Во время публичных дискуссий милицейское начальство аппелирует к тому, что жалоб от населения на такие действия милиции у них практически нет, что , по их мнению, говорит о том, что подобные проблемы являются надуманными, а их публичное обсуждение имеет единственную цель - опорочить нашу славную милицию.
Милиция имеет специальное подразделение, которое называется Управление собственной безопасности (УСБ). Телефон УСБ ГУВД г. Москвы: 200 98 66, 200 85 48. Телефон УСБ МВД РФ 200 47 03, 200 26 17. Если вы часто подвергаетесь “проверкам документов”, введите этот номер в постоянное меню вашего мобильного телефона и набирайте его сразу, как только ситуация начинает выходить из-под вашего контроля!
Если вы не запомнили этот номер, или у вас под рукой нет соответствующей записной книжки, звоните по городским таксофонам в службы 09 и 02, где вам его обязательно сообщат. При обращении в 02 или УСБ милиции требуйте обязательной фиксации вашего сообщения. При этом будьте готовы сообщить максимум информации о себе ( Ф.И.О., адрес по месту постоянного проживания, контактный телефон) и о сотрудниках милиции, действия которых вас не устроили. Сообщите так же все, что было предпринято в отношении вас, или ваших знакомых, и где и когда это произошло.
Наиболее эффективным является письменное обращение граждан с жалобами. Очень часто сотрудники милиции устраивают своеобразную круговую поруку друг другу, и при непосредственном вашем обращении к начальству виновных под любым предлогом отказываются принять ваше заявление или жалобу. Действуйте иначе. Пишите эту жалобу и направляйте ее в обязательном порядке заказным письмом с уведомлением о вручении. В этом случае соответствующие органы обязательно получат ваше заявление и будут обязаны принять его к проверке. В соответствии с законом, вам обязаны ответить в месячный срок с момента поступления обращения. За нарушение сроков ответа милиция несет ответственность, и именно на это в первую очередь обращают внимание проверяющие комиссии МВД РФ при проведении плановых проверок своих структур. Дата поступления к адресату с росписью ответственного лица будет зафиксирована в уведомлении, которое обязательно возвратиться по указанному вами контактному обратному адресу.
При этом в качестве адресатов выберите как минимум три инстанции: ГУВД г. Москвы или Московской области, Прокуратуру г. Москвы или Московской области, мэру Москвы или Губернатору Московской области. В эти адреса письма дойдут и без указания точного почтового адреса, а вам это позволит не ломать голову и не тратить время на поиски адреса того структурного подразделения милиции, сотрудники которого неправомерно вели себя в отношении вас или других граждан, а так же не позволит им утаить факт нарушения ни от собственного начальства, так как оно окажется на контроле непосредственно у руководства, ни от органов, осуществляющих контроль за деятельностью милиции.
Принцип разделения власти не дает всем структурам всегда и во всем действовать строго консолидировано. Даже если на вашу жалобу поступит простая формальная отписка, это не значит, что вы в пустую потратили время. Вполне возможно, что ваша жалоба станет либо той зацепкой, либо той последней каплей терпения, после чего последуют “оргвыводы” или иные действия в отношении ваших обидчиков и их непосредственных начальников.
В письменной жалобе, так же подробно опишите все обстоятельства дела, место и время действия, укажите все данные о сотрудниках милиции или сотруднике милиции, которые запомните или запишите. Здесь так же годятся бортовые номера патрульных машин, их госномера. Не забудьте указать требование о привлечении милиционеров к ответственности, а так же в обязательном порядке укажите полностью ваши фамилию, имя и отчество, адрес и проставить дату. Без указания этих данных вашу жалобу могут не принять к рассмотрению.
02 дек. 2007 20:23

Другие ответы
1
Если есть доказательства, то напишите заявления в Суд.
03 дек. 2007 17:13