Зачем в Москве столько дорогих магазинов?

Спрашивает
вот кому нужны дорогие магазины, если туда почти никто не ходит? Люди богатые делают покупки за границей. Люди бедные на эти витрины даже не смотрят. Среднего класса у нас нет пока. А ведь за аренду помещений большие деньги платить надо! Тогда какой смысл в таком бизнесе?
Получить новые ответы
Ответ
Есть у нас средний класс, правда он тоже в эти магазины не заглядывает. Может мой пример не совсем о Москве, но точно о дорогих магазинах. В Казани (там, где я живу) построили огроменный комплекс, его основное назначеине - отель, но там много и магазинов, и развлекательных заведений. В магазинах там всегда пусто, потому как куртка, стоящая в соседнем (находящемся на улице, вне комплекса) магазине 700 рублей, в этом комплексе продаётся !внимание! со скидкой 80% и с учётом этой скидки, цена куртки состовляет 24570 рублей. Куртки абсолютно идентичные (проверял лично).
Однако, когда в нашем городе проходит конференция каких-нибудь нефтяников или газовиков, они заселяют все самы дорогие отели (в том числе и этот) и покупают там очень много вещей, цены в виде номеров телефонов их совершенно не волнуют.
В эти дни магазины приносят очень большую прибыль.
Автор
Сергей Вячеславович
Сергей Вячеславович
Обладаю личным опытом