Зачем в Москве столько дорогих магазинов?

Спрашивает 02 дек. 2007
вот кому нужны дорогие магазины, если туда почти никто не ходит? Люди богатые делают покупки за границей. Люди бедные на эти витрины даже не смотрят. Среднего класса у нас нет пока. А ведь за аренду помещений большие деньги платить надо! Тогда какой смысл в таком бизнесе?
Получить новые ответы
Ответ
Есть у нас средний класс, правда он тоже в эти магазины не заглядывает. Может мой пример не совсем о Москве, но точно о дорогих магазинах. В Казани (там, где я живу) построили огроменный комплекс, его основное назначеине - отель, но там много и магазинов, и развлекательных заведений. В магазинах там всегда пусто, потому как куртка, стоящая в соседнем (находящемся на улице, вне комплекса) магазине 700 рублей, в этом комплексе продаётся !внимание! со скидкой 80% и с учётом этой скидки, цена куртки состовляет 24570 рублей. Куртки абсолютно идентичные (проверял лично).
Однако, когда в нашем городе проходит конференция каких-нибудь нефтяников или газовиков, они заселяют все самы дорогие отели (в том числе и этот) и покупают там очень много вещей, цены в виде номеров телефонов их совершенно не волнуют.
В эти дни магазины приносят очень большую прибыль.
Автор
Сергей Вячеславович
Сергей Вячеславович
03 дек. 2009 11:35
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Затем что в Москве богатых людей больше чем во всей России,ну не считая северян.
И дорогой магазин,приносит большую выручку-если он известен.
В среднем магазинная накрутка 20-25% вот и посчитай,сколько получит продавец денег с 20 вещей проданных в месяц по 150 000
13 дек. 2007 14:02   Сергей Сергеевич
Известный факт, кому это выгодно!
А в принципе, кто где хочет там и покупает, свобода выбора,
и некому никого дела до этого НЕТ!!
03 дек. 2007 09:33   Наталья Игоревна
Если есть спрос, есть и предложение.
Так что не просто так стоят магазины с ценниками в виде телефонных номеров.
03 дек. 2007 09:27   Светлица
Ответ прост, тот же товар можно купить на рынке под открытым небом дешевле, так как там аренда меньше, но ведь вы же не будете покупать трусы на улице в 30 градусный мороз, вот для этого то и нужны магазины. Как говориться за удобство надо платить!
02 дек. 2007 23:53   Слава