Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Где в Москве находится горнолыжный курорт?

Спрашивает Наталья Вячеславовна   03 дек. 2007
где и сколько их?
Ответ
Для любителей зимних горных спусков добавлю в общую копилку несколько баз, входящих в число крупнейших горнолыжных комплексов Подмосковья.

1) База отдыха «Сказка».

• Расположение: в Дмитровском районе, рядом с деревней Парамоново (в 7 км вправо от ж/д станции "Турист") на берегу Икшинского водохранилища.

• Склоны: 1 склон, перепад высот 70 м.

• Подъемники: 1 бугельный с промежуточными опорами. Горнолыжный (северный) склон оборудован освещением в ночное время, он обрабатывается снегоходами "буран". Предоставляется прокат горнолыжного снаряжения, равнинных лыж, коньков.

• Для приятного времяпрепровождения есть русская баня (рядом для любителей закаливания - ледяная купель), небольшое кафе, дискотека, настольный теннис. К вашим услугам также бесплатная автостоянка.

• Проживание: турбаза «Сказка» располагает жилыми помещениями разного уровня комфортности. "Немецкий дом" - двухместные номера. Жилой корпус предоставляет в распоряжение отдыхающих однокомнатные 3-местные квартиры со всеми удобствами.

• Проезд: По Дмитровскому шоссу в сторону области, поворот на турист,
далее до АЗС, после АЗС - Целеево в горку, через Муханки в Парамоново, далее по дороге до указателя д. Горки, поворот направо, далее все время прямо до шлагбаума «Сказки».

Картинки здесь:

http://skazka.dmitrov.su/fo.htm

Контактные телефоны: 8 916-150-95-28; 8 909 153-08-90.

2) База «Парамоново».

• Расположение: в Дмитровском районе. Добраться можно на машине по Дмитровскому шоссе (40 км от кольцевой дороги), в Деденево - поворот налево и еще 5 км до самой базы, или на электричке до станции Турист по Савеловской ж/д.

• Склоны: 4 склона, перепад высот до 40 м. Трассы для катания проходят по склонам Парамоновского оврага и имеют различную степень сложности. Есть как крутые склоны для опытных горнолыжников, так и пологие трассы, на которых уютно себя чувствуют начинающие лыжники. Самый крутой, хотя довольно короткий склон, носит название "Печка". Широкая и длинная гора "Пионерка" является, пожалуй, самой популярной в Парамоново. Склон прекрасно ухожен. На нем 3 бугельных подъемника: для детей, для взрослых и один скоростной. В прошлом сезоне некоторыми лыжниками эта гора считалась лучше трасс "Волена". Склон "Пионерки" обращен на север, и поэтому снег на ней лежит до апреля, хотя снежных пушек в Парамоново нет. Пологая часть склона "Пионерки" подойдет для новичков, но и там встречаются довольно сложные участки. Серьезные горнолыжники могут попробовать себя в лесу на бугристой трассе "Лесная". Есть трамплины для сноуборда.

• Подъемники: 7 бугельных. В дневное время очереди на подъемники примерно на 15 минут. В целом атмосфера в Парамоново приятная. Продуманная система освещения позволяет кататься даже ночью. Причем, некоторые предпочитают именно ночное катание, так как освещение позволяет лучше видеть рельеф. Кроме того, в это время быстрее работают подъемники - они меньше загружены, и абонемент дешевле. Единственным недостатком базы Парамоново является, пожалуй, только то, что до нее сложно добраться без машины.

• Проживание: многие лыжники договариваются с местными жителями. Домик на весь сезон (знающие люди заказывают заранее) обойдется вам примерно в (для группы из 5-10 человек по с каждого). Переночевать можно и на базе отдыха "Сказка", которая находится неподалеку.

3) База «Ильинское».

• Расположение: деревня Ильинское расположена в нескольких километрах от Курово. Добираться до Ильинского без машины довольно неудобно. От станции Яхрома Савеловского направления можно доехать на автобусе (ходит раз в 2,5 часа) до деревни Ильинское. На машине - по Дмитровскому шоссе до поселка Яхрома (45 км от Москвы), по мосту через канал им. Москвы, через 100 м поворот направо, через переезд, мимо станции Яхрома и дальше прямо по дороге. Километра через 4 справа будет Курово (ехать направо через тракторное кладбище и дальше через деревню), а еще километра через 4 дорога упрется в Ильинское (въехать в село, после правого поворота дороги гостиница видна слева).

• Склоны: 5 склонов, перепад высот 60 м. Трассы круче, чем в Курово, но короче. Местность закрытая, такого вида как в Курово нет, но тоже очень живописно.

• Подъемники: 4 бугельных, опорных.

• Проживание: на базе есть гостиница для горнолыжников. Договариваться о поселении лучше заранее. Возможно празднование Нового года с размещением в гостинице. Кроме того, на базе есть теплая раздевалка, прокат.

4) База «Звенигород».

• Расположение: звенигородская горно-лыжная база находится при санатории "Звенигород", который расположен в 60 км от Москвы по Минскому шоссе. Можно доехать либо на электричке от Белорусского вокзала до остановки Звенигород и далее на автобусе № 48 до остановки "пансионат "Звенигородский""; либо от метро "Кунцевская" на автобусе по маршруту Москва-Звенигород до остановки "Пансионат "Звенигородский" (не доезжая одну остановку до Звенигорода).

• Склоны: 150-250 м с перепадом высот 40-50 м.

• Подъемники: 3 бугельных. Снежных пушек в Звенигороде нет, но снега всегда много. Предусмотрен прокат отличного современного импортного горнолыжного оборудования. От пансионата до склонов расстояние примерно 150-200 м.

• Кроме катания на горных лыжах в пансионате можно пройти курс лечения у квалифицированных специалистов. Профиль лечения: сердечнососудистая система, опорно-двигательный аппарат, заболевания нервной системы, пищеварения, органов дыхания.

• Проживание: база расположена в красивом окруженном сосновым лесом месте. Это один из лучших санаториев в Подмосковье: 1-, 2-местное размещение, есть номера полулюкс, "люкс", апартаменты.

• На территории работает кинозал, библиотека, бильярдная, баня-сауна, пункт проката, бар, теннисный корт, тренажерный зал.
22 окт. 2010 19:31

Другие ответы
1
Волен Если и считается, что Спортивный парк Волен похож на альпийский курорт, то явно благодаря ценам. Это не самый ближний свет – 46 км от МКАД по Дмитровскому шоссе, под указатель «Спортивный парк Волен» – налево. Или на электричке: по Савеловской железной дороге до станции Яхрома, а оттуда – ... Еще
03 дек. 2007 15:19