Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Ресторан Dans le noir, В темноте. Стоит ли пойти?

Спрашивает Консультант   03 дек. 2007
Что необычного в ресторане "Dans le noir?"?
Ответ
Особенностью Ресторана "Dans le noir?"("В темноте?")заключается в том, что посетителей обслуживают в полной темноте. Необычность заведения можно почувствовать уже с порога. Войдя в ресторан, клиенты попадают в освещенное помещение, где делают заказ и знакомятся с гидом - слепым официантом, который проводит их сначала в слабоосвещенное помещение, готовящее людей к полной тьме. Затем посетители ресторана попадают в темный зал, где рассаживаются за столиками, рассчитанными на 4-16 человек. Зачастую гости оказываются возле незнакомых людей, поэтому они практически лишены общения.
Потом все происходит, как в обычном ресторане, отличается только культурная программа. Она состоит из мероприятий, основанных на сенсорном восприятии человека, таких как дегустация вин в темноте или литературные и музыкальные вечера. Обед продолжается не более полутора часов, после чего гости возвращаются в освещенный бар, где могут обменяться впечатлениями.
Первый ресторан "Dans le noir?" был открыт в Париже в 1999 году. Сейчас в мире существует сеть таких ресторанов с филиалами в Лондоне, Цюрихе и Берлине. К ней относится и московское заведение. Его обслуживающий персонал состоит из зрячих и незрячих людей, прошедших специальный отбор и обучение в Лондоне.
127018, Москва, ул. Октябрьская, д. 2/4
Сайт ресторана http://www.v-temnote.ru/restoran.php
03 дек. 2007 16:24