Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Где и как лучше всего рожать в Москве? Лучшие роддома Москвы?

Спрашивает Олеся Николаевна   03 дек. 2007
Какие роддома лучше?
Ответ
Лучшие роддома Москвы

1. ГКБ №7
Контракт позволяет рожать хоть в компании баскетбольной команды. Вы можете выбрать любой удобный для себя способ родов: в ванне, в кресле, вертикально, на мяче и т.д. После - отдельный бокс, питание в столовой и пребывание с ребёнком по желанию. Единственный неприятный нюанс - за ГКБ№7 подмечен принципиально разный подход к платным и бесплатным пациентам.

посещение с 14.00 до 18.00
1186244, Коломенский пр.,4, м Каширская,Коломенская (автобус 219 или маршрутка)

2. Центр планирования семьи и репродукции.
ЦПСиР считается "звёздным" роддомом - здесь рожали Королёва и Орбакайте. Ещё в центре наилучший сервис и бытовые условия. Только здесь и бельё меняют ежедневно, и свободное посещение, и спутниковое телевидение, и индивидуальный врач по выбору. При желании в этот роддом можно попасть и бесплатно, если явиться на порог во время схваток или, к примеру, прописаться на Севастопольском проспекте. Но количество желающих лежать в"плате Орбакайте" так велико, что у врачей не до всех доходят руки. А руки при родах - самое важное.

3320826, Севастопольский пр-т, 24а, м.Нахимовский проспект,м.Профсоюзная.

3. ГКБ №29
29-й роддом обеспечивает персональные послеродовые палаты и ванную комнату на двоих. В палате - телевизор, холодильник и электрочайник. Во время родов можно использовать все приспособления, рекомендованные на курсах:поливаться тёплой водой, слушать магнитофон и вдыхать аромат свечи. А муж или подруга могут снимать вас на камеру - если вы уверены, что в последствии захотите, а главное, сможите посмотреть отснятый материал.

Посещение с 16.00 до 19.00
360 04 45, Госпитальная пл., 2, м Авиамоторная.

4. Роддом №4
Программа ВОЗЮНИСЕФ, занимающаяся охраной здоровья детей, причислила роддом №4 к группе "доброжелательных к ребёнку". Одиночные или двухместные палаты, душ на двоих. Сопровождение в родах приветствуется : хотите рожайте под магнитофон, хотите говорите по сотовому или катайтесь на мяче. Единственный минус: не предусмотрен индивидуальный врач. Работает дежурная бригада: к кому попали - к тому попали.

Посещение: с 16.00 до 19.00
936 14 03, Новаторов,3, м. Проспект Вернадского

5. Роддом Спасо -Перовского госпиталя Мира и Милосердия (при ГКБ №70)
Роддом небольшой и уютный, платного отделения нет. Муж присутствует при родах, но врачи имеют право в любую минуту попросить его выйти, потому что нередки случаи, когда психологически неподготовленные мужья находятся в родзале от силы 15 минут, а остальное время мечутся по коридору, плачут, смеются и целуют каждого встречного. Ещё здесь можно одевать ребёнка в домашнее - это единственный бесплатный роддом, где разрешена подобная вольность. В палате две женщины с детьми.
Бесплатно.
Посещение запрещено.
305 60 81, Федеративный пр-т, 17, м Новогиреево.

6. Роддом №11
У роддома с высоким рейтингом есть одна особенность - аллея новорождённых. На протяжении нескольких десятков лет счастливые родители высаживают дерево с табличкой, на которой указана дата рождения ребёнка. Выглядит процедура очень трогательно, а для отцов мальчиков она и вовсе уникальна по удобству - и сына он родил , и дерево посадил. Ещё одно преимущество - роженицу могут сопровождать два человека. К примеру, муж и сосед.

для жителей северо-Восточного округа - бесплатно.
Посещение с 9.00 до 22.00
407 25 00, Костромская, 3. м. Бибирево

7. Роддом №6 (Абрикосовский)
Здание построено в 1906 году на деньги купцов Абрикосовых - прекрасный, хотя и разваливающийся образец модерна. Больница имеет диплом Всероссийского общества защиты прав потребителей за вклад в развитие цивилизованного потребительского рынка в России. Платные и бесплатные роды отличаются только разрешением посещения. Сопровождение здесь не приветствуется - в палату мужа не пустят, зато его могут временно заменить холодильник или телевизор.
Посещение: с 16.00 до 19.00
250 87 11, 2-я Миусская,1, м . Новослободская.

8. Роддом в Люберцах
Здесь и рожают в домашней обстановке, и живут в послеродовом блоке с малышом и папой (папу можно заменить няней). Атмосфера родов очень расслабленная: в двух залах - розовом и бежевом - можно принимать душ, говорить по телефону, вдыхать аромомасла или просто лежать на валике или подушке. В палате люкс есть двуспальная кровать и умывальник. В палате суперлюкс - душ и кухня с холодильником, микровольновой печью и электрочайником. Однако надо понимать, что всё это великолепие только в платном отделении.
посещение не ограничено по времени
554 92 11 Люберцы, Мира.6

9. Центр акушерства, гинекологии и перинатологии РАМН.
До пояления Центра Планирования семьи это был единственный крупный медицинский центр, занимающийся вопросами репродукции человека. С тех пор в РАМН у врачей осталось несколько пренебрежительное отношение к клиентам, при том что услуги давно стали платными. Главный плюс - множество специалистов высокого уровня. Условия же в бесплатных палатах от платных отличаются только количеством коек (шесть против одной или двух) и новизной ремонта.
посещение свободное
438 18 00. Академика Опарина, 4 м. Беляево или м. Коньково

10. ЦКБ (Центральная Кремлёвская больница)
Бесплатно попасть в ЦКБ можно, только если вы работаете в ФСБ или МВД. Если во всех остальных роддомах у платных пациентов есть преимущество перед бесплатными, то в ЦКБ всё наоборот - здесь с большим вниманием относятся к основному контингенту, а не к платным роженицам. Индивидуальный врач не положен - роды принимает дежурная бригада. Учреждение режимное, так что никаких вольностей не позволено - вплоть до запрещения фотографироваться при выписке.

414 01 07, Маршала Тимошенко, 15, м. Молодёжная.

11. Роддом клиники акушерства и гинекологии им. Сеченова.
Родильный дом специализируется на заболеваниях соединительной ткани, болезнях почек и эндокринной системы. В большинстве роддомов контракт не заключается при обнаружении у пациентки различных заболеваний, сильной близорукости или дальнозоркости. Здесь же всё наоборот: если вы здоровы - сюда вам никак не попасть. Строго по направлению.
248 74 89, Еланского,2, м. Фрунзенская

12. ГКИБ №1
Роддом при инфекционной больнице - любимая страшилка у будущих мамаш. Рассказы о страшных вирусах женщины пересказывают друг другу с наслаждением пионера, повествующем о красной руке. На самом же деле попасть туда можно, подхватив банальный насморк. Отзывы о больнице самые прекрасные: заботливый персонал, квалифицированные врач, чистота и стерильность, ремонт на европейском уровне. С мужем рожать не разрешают, да и вообще всё достаточно строго, любимая фраза врачей: "Пришли рожать - рожайте, нечего на глупости отвлекаться".
Бесплатно.
190 01 01, Волоколамское ш,63, корп 2, м. Тушинская.

13. ГКБ №8
Больница славится детским корпусом, к тому же в "восьмёрке" берутся за самые сложные случаи. Это единственный роддом в городе, в котором вкусно кормят. К заведующей родовым отделением Берёзиной записываются в очередь - говорят она делает всё так, что рожать хочется каждый год.
С направлением - бесплатно.
213 43 79, 213 24 45, 4-й Вятский пер., 39, м. Савёловская.

14. Евромед.
Единственный частный роддом в Москве. Во время родов здесь к каждой пациентке прикрепляется команда из гинеколога, акушерки, анестезиолога, детской сестры и педиатра-неонатолога. После можно поселиться в одно- или двухместную палату, а также в "семейную" вместе с папой и малышом. В палате есть телевизор, телефон, обеденный стол и ванная комната. Пятиразовое питание разработано диетологом и личным поваром. Дети одеты в свободную одежду. Для мам и пап проводятся практические занятия по уходу за малышом. Ежедневно инструктор по фитнесу проводит гимнастику и массаж. Косметолог подберёт специальную послеродовую косметику. Словом, любой каприз за ваши деньги.

199 92 01, Саляма Адиля, 2. стр.1, м. Полежаевская.

15. Роддом при больнице №1 Красногорска
Платное и бесплатное содержание почти ничем не отличаются, единственное - платникам разрешены посещения родственников. Основная проблема, на которую жалуются пациентки, - не обучают основам обращения с новорождённым. К тому же бытовые условия весьма средние: сёстры грубят, а самое ужасное - пытаются экономить пелёнки.

Посещение только в платном отделении
563 08 23, Красногорск, Карбышева,2

16. Роддом №15
Условия пребывания - типичные для бюджетных роддомов, то есть весьма средние. Палаты на 4 и 6 человек тесные, часто бывает душно. Однако персонал Вымуштрован до уровня мажордомов. Однажды на кухне переварили макароны, из этого устроили страшный скандал и тут же взашей выгнали повара. А вот успешный исход родов - лотерея, смотря к какому врачу попадёшь.

274 42 87, Шарикоподшипниковская,3, м. пролетарская.

17. Роддом в Видном.
В подмосковных роддомах нет такого потока рожениц, как в московских, поэтому там спокойно, почти как в санатории. Бытовые условия в роддоме Видного отличные: весь набор необходимой техники присутствует, делают трёхмерное УЗИ. Правда еда скудная, зато заведующий родовым отделением, по отзывам, ангел. А у ангела можно и голодным полежать.

посещение свободное
541 97 42, Видное, Заводская.15

18. Перинатальный медицинский центр.(ПМЦ).
Самый дорогой роддом Москвы. Врачи центра берутся контролировать процесс с того момента, как только женщине придёт в голову забеременеть. Решаются все сложности зачатия, затем ведение беременности, непосредственно роды, а дальше нововведение - наблюдение детей до 6 лет. Есть двухкомнатные палаты люкс, а так же специально подобранное для каждого ресторанное шестиразовое питание. Отличная альтернатива для тех, кто всерьёз рассматривает варианты родов в Германии и Швейцарии.

Посещение свободное.
331 85 10, Севастопольский пр-т, 24, корп.1,м. Нахимовский проспект,Профсоюзная.

19. Роддом в Долгопрудном.
Рассчитан на 40 мест, однако условия в нём весьма либеральные: можно ходить в своей одежде и выходить на прогулки, тогда как во многих роддомахтренировочные штаны в палате приравниваются к преступлению против человечества. Матери позволяют выбрать - лежать в палате одной или с ребёнком. Если с ребёнком, то в трёхместной палате, если отдельно - то в четырёхместной. Платное отделение - одноместные или двухместные палаты. С учётом уровня рождаемости в Подмосковье можно попасть одной в смену, и тогда всё внимание - вам единственной.

576 50 65, Московская обл. Долгопрудный, Павлова,2

20.Областной НИИ акушерства и гинекологии (МОНИИАГ)
Этот роддом для тех, кому безразличны условия родов, но важно родить здорового ребёнка. МОНИИАГ расположен в здании, требующем ремонта. Но в то же время это старейший институт, в котором работают профессионалы высочайшей квалификации. Роды принимает бригада из 6 человек. Никаких телевизоров и отдельных туалетов здесь и в помине нет, нет и одиночных палат, всё рассчитаны на 4 человек. Зато статистика неудачных родов - самая низкая по Москве.
С направлением - бесплатно.
платно через ООО"РЕПРОМЕД"
Посещение запрещено.

923 10 54, 925 08 52, Покровка, 22 а,
м. Чистые пруды.

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:

График закрытия роддомов на мойку в 2009 году? http://www.moscow-faq.ru/all_question/wa...

График закрытия роддомов на мойку в 2008 году http://www.moscow-faq.ru/all_question/20...

Какой роддом самый лучший в Москве http://www.moscow-faq.ru/all_question/20...
Какие роддома специализируются на патологиях http://www.moscow-faq.ru/all_question/ho...

Курсы подготовки к родам http://www.moscow-faq.ru/all_question/ho...

Каким спортом можно заниматься беременным женщинам http://www.moscow-faq.ru/all_question/20...

Дом отдыха, санаторий для матери и ребенка http://www.moscow-faq.ru/all_question/re...

Как рассчитать дату рождения ребенка? http://www.moscow-faq.ru/all_question/ho...

Можно ли запланировать пол будущего ребенка.? http://www.moscow-faq.ru/all_question/ho...

Как выбрать имя ребенку? http://www.moscow-faq.ru/all_question/ho...

ПОСОБИЯ И ВЫПЛАТЫ ПРИ РОЖДЕНИИ РЕБЕНКА

Размеры федеральных пособий и городских выплат семьям с детьми http://www.moscow-faq.ru/all_question/ho...

Размер единовременных выплат молодым семьям при рождении ребенка в 2008 году http://www.moscow-faq.ru/all_question/20...

Выплаты за рождение ребенка на 2007 г. http://www.moscow-faq.ru/all_question/st...

Какая в этом году материальная помощь от государства за 1, 2, 3 ребенка? http://www.moscow-faq.ru/all_question/mo...

Как посчитать положено ли мне ежемесячное пособие на ребёнка? Доход меньше установленного прожиточного минимума? http://www.moscow-faq.ru/all_question/ho...

Сумма ежемесячного пособия на ребенка с 1 января2008года в Московской области http://www.moscow-faq.ru/all_question/20...

Смогу ли получить единовременное пособие при рождении первого ребенка, при условии, что ребенок родился в середине сентября 2007 года? http://www.moscow-faq.ru/all_question/ho...

Источник: DrugMe.ru
03 дек. 2007 17:34

Другие ответы
1
лучшим роддомом, будет тот где лучший врач. Не факт, что по контракту вам достанется хороший врач или не по контракту. Поэтому лучше отталкиваться от врача. Друзья, если какие рожали, друзья друзей итд. Я, когда выбирала отталкивалась именно от этого. Если же ... Еще
2
Выбирать по хорошему врачу, прежде всего, а ещё, чтобы ваш ребёнок непременно лежал с Вами в палате. Это обязательно! Ребёнку будет ОЧЕНЬ плохо, если будет отдельно от вас, только он сказать это Вам не сможет. Кроме того, ребёнка нужно кормить грудью по ... Еще
03 дек. 2007 22:41
3
Я должна была рожать в Сеченова, но, к сожалению, в январе они закрылись. Я заранее нашла роддом. Если есть деньги и вы любите комфорт с отдельными палатами (там только отдельные палаты и только платно), то нужно рожать в Перинатальном Медицинском центре. Там ... Еще
03 дек. 2007 23:18
← Показать все ответы
Комментарии
  • 22 окт. 2013 16:09

    Собираю народ в Москве, чтобы регулярно играть в баскетбол. Есть несколько хороших залов, вписывайтесь в группу, все игры буду публиковать там vk.com/basketballmoscow