Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как бесплатно кататься на электричках?

Спрашивает Олеся Николаевна   03 дек. 2007
бесплатно кататься на электричках?
Ответ
В последнее время РЖД и Пригородная пассажирская компания усилили борьбу с бесплатным проездом.

Количество контролеров резко возросло, везде, где можно и где нельзя строят заборы, устанавливают турникеты, ставят охрану, наваривают листы и металлические прутья в тех местах, где можно пролезть и даже применяют заграждения из колючей проволоки.

Идет самая настоящая война с безбилетниками.

Но, "зайцы" как ездили, так и продолжают ездить, причем таких "несознательных" не меньше 25-30% от общего числа пассажиров.

Бесплатно кататься на электричках стало сложнее, но проехать все равно можно, как говорится: "Есть желание - есть сто способов".

1. Те кто постоянно ездит на электричках знают, что рабочий день у контролеров начинается чаще всего около 8 часов, а заканчивается в 17-18 часов. Электрички же ходят с раннего утра до поздней ночи, то есть ранним утром или поздним вечером контролеров обычно НЕТ! Проехать в это время, чаще всего, можно совершенно бесплатно.

2. В выходные и праздничные дни контролеров гораздо меньше чем в будни.

3. В пределах Москвы стоимость проезда на электричке равна стоимости поездки на метро. Если взять билет от Ярославского вокзала до платформы "Лось", то Вы как честный пассажир сможете пройти через турникет по этому билету, а дальше, если не будет контроля, Вы доезжаете до нужной Вам станции и там просто спрыгиваете с платформы или перелезаете через забор (если есть турникет). Экономия денег при этом может быть весьма значительная, скажем при поездке до платформы "Фрязево" она составит 104 рубля.

4. На многих станциях, где небольшой поток пассажиров, все еще нет турникетов, то есть на них можно без проблем сесть в электричку или сойти с нее. Например, если Вам нужно добраться от станции "Воронок" до Москвы, можно купить билет до станции "Перловская" за 16 рублей 50 копеек, пройти через турникет, а выйти например на станции "Маленковская", где турникета нет. В этом случае экономия денег составит 33 рубля.

5. Утром, когда электрички набиты битком, контролеры проверяют билеты только у тех, кто сидит и стоит в Вагонах, у тех кто стоит в тамбуре билеты обычно не проверяют.

6. Всегда есть возможность "договориться" с контролером и заплатить ему минимальную сумму 20-30 рублей.

7. Контролеры почти никогда не возвращаются, поэтому всегда есть возможность на ближайшей станции перебежать в те вагоны, где билеты уже проверили.

8. Контролеры часто не едут до последней станции, а проверив несколько вагонов выходят и пересаживаются на поезд следующий в обратном направлении, поэтому всегда есть возможность пройти по вагонам, возможно они не дойдут до конца поезда и выйдут на какой нибудь станции.

И еще, одно замечание. Тем, кто часто и много перемещается из Подмосковья в Москву, можно купить единый абонементный проездной билет на электрички, который называется "Большая Москва", стоит он 1040 рублей в месяц, действует на поездах МЖД по всем направлениям в радиусе до 25км от столицы. В этом случае можно ездить на электричке хоть с утра до вечера и в любом направлении.
10 авг. 2012 19:59

Другие ответы
1
Легко! Так делает добрая половина населения. Контроллеру \"5 копеек\" и езжай спокойно. Если нет турнекета, то и проблем нет. А если есть, перепрыгнуть, проползти, найти заветную \"дырку\" в заборе. Но могу сказать, что лучше купить билет и спокойно дремать по дороге, чем перебегать из вагона в ... Еще
03 дек. 2007 17:30
2
Я общала внимания, чо многие ждут когда электричка уйдет, и потом спрыгивали и шли просто так без турникетов, а если в встречается контролер в электричках, то все почему то платят лишь 5 или 10 руб.
03 дек. 2007 20:23
3
Да, не у всех всегда есть возможность ездить по билетам. Сама сталкивалась с этим. Турникеты можно перепрыгнуть, перелезть, а можно с кем-нибудь пройти вместе. В электричке контролерам заплатить 20руб. и едь дальше спокойно, а можно и перебегать из вагона в ... Еще
03 дек. 2007 23:43