Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какая самая высокая гостиница в Москве?

Спрашивает Оксана   05 дек. 2007
Какая самая высокая гостиница в Москве?
Ответ
Самой высокой гостиницей Москвы та, которая распожена в одной из семи сталинских высоток, построенных в Москве в 50-е годы. Это высотка построено в стиле сталинского ампира: снаружи украшено обелисками, снопами пшеницы и пятиконечными звездами. Речь идет гостинице «Украина», которая была построена в 1957 году. Ее высота, включая 73-метровый шпиль, составляет 206 м. Здание гостиницы «Украина», насчитывает 34 надземных и 3 подземных этажа. С верхних этажей открывается прекрасный вид на центральную часть столицы. Кстати, скоро Украина перестанет быть самой высокой среди гостиниц столицы.
Самой высокой московской гостиницей станет "Федерация" в строящемся бизнес-центре "Москва-Сити". Ее общая высота составит 440 м. При этом самая высокая жилая точка окажется на высоте 340 м. - серьезная заявка на книгу рекордов Гиннесса. Выше нового отеля в Москве будет только Останкинская башня - 540 м., а МГУшная высотка - 240 м. - и вовсе потеряет славу столичного великана.
Сооружение из стекла и бетона своей формой будет напоминать парус. Две башни в 80 и 85 этажей взгромоздятся на многоуровневом подиуме. "Федерация" станет своеобразным мини-городом с банками, магазинами, фитнес-центрами, ресторанами, представительствами авиакомпаний, телестудиями, конференц-залами и автопарковкой, сообщает "Мосинформ". Гостиничная сеть Hayatt устроит на 44 этажах элитный отель. На самом верху здания разместится ресторан с панорамным обзором. Кстати, гостиница "Федерация" станет не только самой высокой среди гостиниц Москвы, но и всего мира. А пока пальму первенства удерживает отель Rose Tower, который находится в Дубаи. Его высота достигает 333 метров.
05 дек. 2007 16:59

Другие ответы
1
В день города, 4 сентября компания Swiss
05 дек. 2007 16:40
2
Ультрасовременная 34-этажная гостиница «Красные Холмы Москва» стала самой высокой гостиницей столицы. Это первый отель сети Swiss
05 дек. 2007 16:44
3
34-этажная гостиница «Красные Холмы Москва» стала самой высокой гостиницей столицы. Красные Холмы Москва предлагает целую коллекцию ресторанов и баров. Concerto Ristorante – высококлассный итальянский ресторан, расположенный на 2-м этаже. Соединенный мостом с ... Еще
05 дек. 2007 17:09