Какие существуют необычные памятники в Москве?

Спрашивает 06 дек. 2007
Какие существуют необычные памятники в Москве? Где они находятся?
Получить новые ответы
Ответ
Пожалуй, наиболее любим публикой памятник сырку "Дружба", установленный у проходной завода плавленых сыров "Карат" (между станциями метро "Дмитровская" и "Тимирязевская"): ворона и лисица сидят, обнявшись, на пеньке и нежно прижимают к груди плавленый деликатес. При этом герои знаменитой басни изображены в традиционной бронзе, а сырок выглядит предельно натурально – в характерной желто-красной обертке со всеми "выходными данными" и даже штрих-кодом.
В Парке "Кузьминки" можно увидеть памятник Пчеле – гигантское насекомое сидит на внушительном пне, призывая настоящих пчел к производству меда.
В Жулебино, во дворе одного автодилера стоит памятник "копейке" – жигулям самой первой модели. ВАЗ 2101 выполнен в масштабе 1:1 и водружен на огромный мраморный постамент. Колеса со штампованными дисками, характерные круглые фары и закоптившаяся радиаторная решетка – в эту машину так и хочется запрыгнуть и нажать педаль газа! А вот подмосковный город Мытищи решил увековечить в металле… свой водопровод, и в один прекрасный день в мытищинское небо поднялись три гигантских трубы, увенчанные кранами. По абсурдности этот памятник, пожалуй, превосходит все прочие произведения современной монументальной пропаганды, но как же он поднимает настроение! Разглядывать букет из шлангов и вентилей без улыбки просто невозможно.
Около Ростокинского акведука, на пересечении улиц Бажова и Малахитовой, установлен монумент дворнику. А на площади Лермонтова увековечен… гастарбайтер.
В "Отрадном" можно найти памятник железной дороге.
У станции метро "Молодежная" сегодня сложился целый скульптурный ансамбль. В 2005 году скульптор Андрей Орлов установил здесь памятник барону Мюнхгаузену, а год спустя к нему добавились Ходжа Насреддин и его верный осел. На Мосфильмовской улице установлен памятник Евгению Леонову в образе Доцента. На бронзовых руках даже можно рассмотреть наколки! Недалеко от станции метро "Таганская" можно увидеть монумент "Первому табурету земли русской". И это действительно табурет, правда, очень большой, так что посидеть на нем вряд ли получится. Ночью композиция эффектно подсвечивается. А в одном из арбатских двориков не так давно появился Александр Сергеевич Пушкин – не только поэт, но и знатный сибарит, прилегший на кушетку и закинувший ноги на ее высокую спинку.
Памятник в виде сердца с цилиндрическими колокольчиками был установлен в саду Эрмитаж в этом году на День всех влюбленных. А тех, кто любит созерцать бесконечность, приглашаем прогуляться до кинотеатра "Горизонт" – перед ним установлен памятник ленте Мебиуса.
Автор
Оксана
06 дек. 2007 13:27
Другие ответы
Подробнее всех на этот вопрос отвечает сайт "Занимательные памятники Москвы" ( ссылка ) Здесь представлено более 60 необычных и нестандартных памятников города. Памятники разобраны по округам, даны их фотографии, описание и точное местоположение на карте.
30 сент. 2009 00:56   Алексей Сергеевич
Фотографии и описание САМЫХ НЕОБЫЧНЫХ ПАМЯТНИКОВ МОСКВЫ посмотрите ЗДЕСЬ:

ссылка

И ЕЩЁ ЗДЕСЬ:

ссылка
10 авг. 2009 10:28   Jusha