Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Где в Москве можно поужинать ну так что бы вкусно скромно и совкусом?

Спрашивает Денис   06 дек. 2007
а?
Ответ
Желание Ваше понятно. Предлагаю для размышления эту инфо.
Итак, по данным различных консалтинговых и маркетинговых компаний, "точек стационарного питания" в Москве сегодня от 5 до 6 тысяч и их количество постоянно растет.
Чтобы куда то пойти, важен не только денежный момент, но и территориальный. И только потом - финансовый. Ведь поездка туда и обратно тоже стоит денег:-).
Теперь о деньгах. То, сколько вы потратите в ресторане, зависит, конечно, от вашего аппетита, но гораздо больше - от цен в нем. А цены, в свою очередь, определяются типом заведения. Согласно общепринятой классификации предприятий общественного питания, всего существует четыре типа ресторанов: QSR (quick service restaurants) - рестораны быстрого обслуживания, fast casual - рестораны столового типа, casual dining - демократичные и fine dining - элитные рестораны.
На сегодня ситуация в Москве примерно такая: 10 % приходится на элитные рестораны со средним чеком от $50 на человека, 10% - на рестораны быстрого обслуживания, где можно уложиться и в сумму $10-15 и около 70% - на все остальные рестораны со средним счетом $20-50. Так что, загляните в свой кошелек - и вперед!
Можно обратить свое внимание на рестораны типа fast casual и casual dining (средний чек здесь - до $50). За последние годы количество подобных заведений увеличилось примерно в полтора раза! Основная масса ресторанов casual dining также отличается высоким качеством обслуживания и хорошей кухней, но не ориентируется на "элитных" посетителей. Такие места прекрасно подходят для отдыха людей со средним достатка, их обязательным атрибутом является изысканный интерьер и качественный сервис. Эксперты называют их ресторанами "первого класса" и относят в эту группу такие заведения, как "Замок Мефистофеля", "На мельнице", "Монте-Кристо", "Балаганчик", "Альпийская терраса", "Бет-кафе", "Белый квадрат" и т.п. В группу fast casual входят в основном национальные рестораны, например, недорогие китайские и японские заведения - "Тофу", "Якитория" "Японо- мама", "Японский городовой", армянский "Ноев Ковчег", "Пуазон" - ресторан-кафе с европейской авторской кухней, "Сулико" - грузинский ресторан и т.п. Еда здесь тоже качественная и вкусная, но вот сервис обычно достаточно демократичный.
У Вас есть и другой выбор: это рестораны быстрого обслуживания (quick service restaurants), рестораны типа "Му-му", "Елки-Палки",
"Киш-Миш", "Сбарро", "Дрова" и т.п. Качество кухни здесь, как правило, стабильное и вполне приемлемое. Конечно, здесь нет особых изысков, и кухня достаточно однообразна. Однако, обслуживание быстрое и еда качественная - что вполне приемлемо, учитывая достаточно низкий уровень цен этих заведений. Не стоит также забывать, что рынок ресторанов в Москве пока еще весьма неоднороден по качеству. И эксперты отмечают, что многие рестораны со средним чеком в районе $30 на самом деле не обеспечивают услуг соответствующего уровня. Поэтому заведения низшей ценовой категории зачастую - наилучший выбор!
Если вы уже определились с суммой, которую собираетесь потратить в ресторане, то можно переходить к следующему критерию - кухне. Сегодня практически не осталось стран, кухня которых не была бы представлена на рынке московских ресторанов. Наибольшим спросом стабильно пользуются итальянская, французская, японская, русская и грузинская кухни. Здесь все зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений, а также желания попробовать чего-то новенького.
Однако отдельно хочется сказать о таких видах ресторанов, как пиццерии и пивные рестораны.
По оценкам специалистов, в Москве сегодня около 50 пиццерий. Они также присутствуют во всех сегментах: фаст-фуде, демократичных заведениях и ресторанах высокой кухни. В среднеценовом сегменте сумма счета составляет примерно $15-20 и лидирует здесь "Патио Пицца" - у нее 14 ресторанов в Москве, в то время как конкуренты в основном владеют сетями по три-четыре пиццерии. Спрос на пиццу стабильно высокий, народу в таких заведениях много и эксперты прогнозируют в ближайшие годы рост числа пиццерий по Москве.
Особо место занимают очень демократичные пивные рестораны. Вообще, по своему уровню эти заведения гораздо ближе к кафе, чем к ресторанам, но вот называются именно так. И не зря! При всей простоте интерьера и обслуживания во многих их них весьма оригинальная, даже изысканная кухня, вполне совместимая с пивом. То есть, в первую очередь блюда из рыбы и морепродуктов. Наиболее известна в Москве недорогая сеть "Кружка" - сейчас она состоит из 15 точек и планирует расширяться. Также популярны рестораны "Тинькофф", рассчитанные в основном на любителей данного вида пива. Средний чек в таких заведениях обычно около $20. Количество таких ресторанов растет. Недавно известная компания Sun Interbrew рассказала о своих планах по созданию пивных ресторанов под брендами "Сибирская Корона", "Beck's" и "Staropramen", а также под вывеской "Belgian Beer Cafe".
Итак, выбирайте и....приятного аппетита!
06 дек. 2007 22:28

Другие ответы
1
) «Елки-палки»: тарелка «Тамерлана» — 210 рублей, баклажаны печеные в соусе — 55, сельдь под шубой — 55, суп-лапша — 55, блины со сметаной — 49. 2)Трактир «Сено»-м. Охотный ряд, Камергерский пер., дом 6. Салат «Оливье» – 49 руб. Салат «Овощной» – 33 руб. ... Еще
07 дек. 2007 00:43
2
Гум 3-й этаж 3-я линия,кафе \"Фестивальное\" или там же на 1-ом этаже столовая \"погребок\".
07 дек. 2007 01:01
3
На сайте Restorate.ru приведен рейтинг "Top-100" ресторанов Москвы. Первая пятерка на сегодняшний день выглядит так: 1. "Albero", Делегатская ул., 7 стр 1. 2. "Baccarat Cristal Room", Никольская ул., 19/21, 2 этаж. 3. "Beefbar", Саввинский Бол. пер., ... Еще
13 февр. 2010 11:07
← Показать все ответы
Комментарии
  • 22 марта 2016 23:09

    в Дионисе http://dioniscafe.ru/ можно отлично вечер провести. У них и достаточно недорого, и уютно, и меню разнообразное, поэтому каждый точно найдет что-то себе по душе. Мы с мч очень любим туда ходить: я вегетарианка, он нет. тем не менее это место где мы оба находим разную вкуснятину.