Где в Москве проходят геопатогенные зоны?
Спрашивает 08 дек. 2007
В последнее время много говорят о геопатогенных зонах. Очень было бы интересно знать, где в Москве находятся так называемые ГПЗ - геопатогенные зоны?
Получить новые ответы

Где в Москве проходят геопатогенные зоны?

В Москве есть множество мест непригодных для проживания – об этом известно ещё из древних времён. Что касается геопатогенных зон, то это явление до сих пор считается не до конца изученным, и многие учёные склонны иронизировать по этому поводу…

Они пытаются объяснить наличие геопатогенных зон при помощи геофизических приборов – но современные приборы пока не в состоянии точно зафиксировать и отразить мощные аномальные излучения.

Известно, что земная мантия выделяет радон, гелий, ртутные пары и прочие вредные для человека газы. Больше всего они выходят на поверхность в зонах геологических разломов, и особенно в точках их пересечения.

Там наблюдаются активные изменения магнитных и электрических полей, развитие патогенных форм бактерий и микробов и нарушения ионного состава воздуха. Территории, находящиеся в зонах разломов мало подходят для проживания человека.

Карту геопатогенных зон Москвы посмотрите здесь:

http://www.rambler.ru/news/ima...

Карта наиболее опасных мест Москвы здесь:

http://www.ogoniok.com/common/...
Ответ
Jusha
11 дек. 2010 18:56
Другие ответы
Да такие зоны есть и в Москве, равно как и в Подмосковье. Опасные зоны образуются там, где сквозь поверхность земли проходят т.н. \"земные лучи\" - особое излучение в местах пересечения геологических разломов. В столице ситуация с геопатогенными ... Еще
08 дек. 2007 18:52   Александр Росс
Упоминания о геопатогенных зонах все чаще встречаются на страницах самых разных изданий. Причем подавляющее большинство авторов запугивают читателей губительными, чуть ли не катастрофическими последствиями проживания в неких аномальных районах. ... Еще
08 дек. 2007 21:01   akella