Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Где в Москве проходят геопатогенные зоны?

Спрашивает Александр   08 дек. 2007
В последнее время много говорят о геопатогенных зонах. Очень было бы интересно знать, где в Москве находятся так называемые ГПЗ - геопатогенные зоны?
Ответ
Да такие зоны есть и в Москве, равно как и в Подмосковье. Опасные зоны образуются там, где сквозь поверхность земли проходят т.н. "земные лучи" - особое излучение в местах пересечения геологических разломов. В столице ситуация с геопатогенными зонами (ГПЗ) усложняется еще и тем, что с каждым годам Москва гнется под собственной тяжестью. Как утверждают ученые, каждое новое громоздкое здание создает под землей воронку радиусом в 200 метров. В год некоторые части столицы уходят в землю на несколько сантиметров. Согласно карте мощных энергетических аномальных зон, составленной "МК", в Москве существует много ГПЗ.
Наиболее "опасные" точки: Хорошево, древнее Чертолье неподалеку от Пречистенских ворот, в окрестностях станций метро "Водный стадион", село "Коломенское", "Академическая", "Беляево", "Юго-Западная"... ГПЗ обнаружена даже в районе зоопарка у метро "Краснопресненская": именно здесь находится так называемый Краснопресненский тектонический узел. Неблагоприятное расположение "Охотного ряда" дало о себе знать еще на начальном этапе строительства подземного торгового комплекса на Манежной площади, когда произошло обрушение подземных полостей в радиусе до 1,5 км. Существуют и так называемые технопатогенные аномалии, создаваемые техническим оборудованием. Такие зоны встречаются на местах бывших военных действий и массовых убийств. Один из примеров - бывшее здание Мосгорэкспертизы позади Художественного театра на Тверском бульваре. В прежние годы здесь располагалось подразделение ОГПУ.
По словам научного сотрудника Института физики Земли имени Г.А. Гамбурцева РАН, профессора Андрея Никонова «15% территории Москвы является - потенциально опасной зоной».
08 дек. 2007 18:52

Другие ответы
2
Упоминания о геопатогенных зонах все чаще встречаются на страницах самых разных изданий. Причем подавляющее большинство авторов запугивают читателей губительными, чуть ли не катастрофическими последствиями проживания в неких аномальных районах. Чем обусловлено ... Еще
08 дек. 2007 21:01
3
а что такое патогенные зоны-)
23 дек. 2007 21:39