Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Где в Москве можно научиться конному спорту?

Спрашивает Оксана   09 дек. 2007
Где в Москве можно научиться конному спорту?
Ответ
На сегодняшний день в Москве функционирует несколько десятков конно-спортивных клубов, школ верховой езды, и сдаваемых в аренду денников. Конкуренция в этом сегменте довольно высока, поэтому ассортимент услуг большинства клубов не ограничивается обучением верховой езде и прокатом лошадей.

Многие клубы предлагают услуги обслуживания свадеб, корпоративных мероприятий и праздников. По заказу организаторов, в любую точку Москвы или ближайшего Подмосковья может быть подана карета, кортеж карет или традиционная русская тройка. На подобных услугах специализируется, например, клуб "Золотая Грива".

Довольно распространенная VIP-услуга - доставка лошадей для занятий конным спортом в любую точку Москвы. Перевозка лошадей осуществляется с помощью специальному транспорта, так что человеку, решившему прокатиться верхом после рабочего дня, не нужно даже ехать в клуб - лошадей, карету или колесницу доставят прямо к подъезду дома или входу в офис.

Многие клубы специализируются на проведении детских праздников с пони, а также на обучении малышей верховой езде. К услугам владельцев собственных лошадей - аренда денников и квалифицированное обслуживание. Практически все клубы оборудованы удобными раздевалками, медицинскими кабинетами, кафе и барами.

Среднестатистические расценки на обучение верховой езде в Москве составляют 200 рублей для детей и 300 рублей для взрослых за одно групповое занятие. Индивидуальные занятия с инструктором стоят в два раза дороже. Стоимость проката лошадей по будням составляет от 300 до 500 рублей, по выходным - в полтора раза дороже. Стоимость конной прогулки по Москве или по лесопарку в черте города составляет примерно 600-800 рублей в час.

К числу наиболее известных конноспортивных клубов относится Измайловский (один из старейших в Москве), "Вертикаль", Левада, конноспортивная база ЦСКА, клуб Битца, "Мустанг", "Реннен", Центральный Московский ипподром и Царицынский конноспортивный комплекс. Чтобы заниматься верховой ездой, не нужно ехать на другой конец города: конноспортивный клуб сегодня есть в каждом районе и в каждом административном округе.
09 дек. 2007 17:55

Другие ответы
1
Метро ВДНХ. Парк \"Останкино\"(перед входом схема прохода на конюшню)На личном а/м 1я Останкинская д.7а
Цены: 700руб/час-индивидуальные занятия.

Телефон: 8 916 675 86 11
09 дек. 2007 17:37
2
№63 СМЕНА СДЮШОР (бокс, конный спорт, футбол); 109387, Москва, Тихая ул., 39 (р-н) ЮВАО:Люблино; ст.м. Волжская (600м на С) :: ШКОЛЫ СПОРТИВНЫЕ тел.: 350-2562 - Директор факс: 350-2562 БИТЦА КСК; 117303, Москва, Балаклавский просп., 33 (р-н) ЮАО:Чертаново ... Еще
09 дек. 2007 20:08
3
За последние годы верховая езда переросла из развлечения для богатых в общедоступный вид спорта и отдыха. Для любителей верховой езды в Москве существует немало мест, где можно покататься верхом на лошади, а также получить профессиональные советы тренера, ... Еще
10 дек. 2007 13:07
← Показать все ответы
Комментарии
  • 18 дек. 2009 20:16

    Обучение верховой езде на хорошо выезженных лошадях.
    конный клуб Фортуна в Ромашково
    http://velikanova.ru/koni.htm
    Индивидуальный подход. Взрослым и детям от 7 лет. Прогулки в леса, поля.
    В 20 мин. от м.Молодежная, или на машине 3,5км от МКАД.
    Тел. 8-926-224-51-23 Елена
    Так же есть возможность выезда лошадок непосредственно к заказчику и катание в экипаже и санях.
    Прогулки в лес проводятся круглый год.