Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Где в Москве прыгнуть с парашютом?

Спрашивает akella   10 дек. 2007
Где в Москве прыгнуть с парашютом?
Ответ
Прыгнуть с парашютом в Москве
Посетители форума нашего сайта в последнее время довольно часто просят рассказать о местах в Москве и Подмосковье, где можно совершить прыжок с парашютом. Мы конечно не можем проигнорировать вашу просьбу, и поэтому подготовили для вас небольшой обзор по трем наиболее известным «парашютным местам» Москвы и Подмосковья.

Полный список всех основных мест не только в Москве, но и в России, вы можете найти на сайте www.dropzone.ru.

Прыгнуть с парашютаВ этом году во всем мире широко отмечается столетие совершения во Франции первого прыжка с парашютом.

Уже целых сто лет люди активно развивают этот вид спорта, но и сегодня парашютный спорт пока еще не массовый, хотя уже довольно доступный многим вид спортивного отдыха.

В нашей стране сейчас представлены девять видов парашютного спорта - классический парашютизм (индивидуальные и групповые прыжки на точность приземления, а также индивидуальная акробатика с выполнением фигур в свободном падении), групповая акробатика, купольная акробатика, скайсерфинг (воздушная акробатика в свободном падении на специальной лыже), фристайл (воздушный балет в свободном падении), фрифлаинг (выполнение вертикальных фигур в свободном падении), купольное пилотирование, парашютное многоборье (прыжки с парашютом, бег, плавание, стрельба, подтягивание на перекладине), пара-ски (прыжки на точность приземления и скоростной спуск на лыжах по программе гигантского слалома).

Прыгнуть с парашютаСегодня в Москве и Подмосковье уже существуют несколько вполне приличных баз для любителей парашютного спорта, где можно совершить свой первый прыжок за один день. Для этого нужно иметь лишь желание это сделать и некоторую сумму денег - от 350 рублей до 110 долларов.

Одно из самых популярных мест для прыжков с парашютом – аэродром Тушино под управлением НАК РФ. Это поистине историческое место для всей советской и российской авиации. Здесь подготовлены десятки тысяч летчиков и парашютистов, установлены сотни мировых рекордов.

На сегодня Тушинский аэродром – пожалуй единственное место, где можно испытать и радость свободного падения прыгнув с парашютом и непередаваемое ощущение полета на самолете под собственным управлением, не выезжая из Москвы. Но это не столько плюс аэродрома, сколько минус, поскольку недостатка в посетителях там, сами понимаете, нет. Отсюда и не слишком трепетное отношение персонала к клиентам.

Прыгнуть с парашютаНа территории аэродрома работают несколько аэроклубов. Один из самых авторитетных — Национальный аэроклуб России имени Чкалова www.nationalaeroclub.ru , расположивший одну из своих баз на этом аэродроме. Обычный прыжок для «перворазника» стоит 500 рублей, ночной прыжок и прыжок в воду – 1000 рублей (но это только для профессионалов). Возможен прыжок в тандеме с инструктором (один парашют на двоих, высота 3,5 километра) – 100 долларов, съемка этого прыжка на видео – плюс 40 долларов. Существует прокат парашютов – от 70 до 150 рублей за прыжок. Проезд простой – по Волоколамскому шоссе не доезжая МКАД. Поле находиться слева от административного здания (Волоколамское шоссе, д. 88). Въезд на автомобиле на летное поле аэродрома платный – 50 рублей.

Другая база этого аэроклуба расположилась на аэродроме «Борки» www.aero-club.ru/borki.html , что находиться неподалеку у города Кимры, при поселке Савелово. Услуги те же, что и на Тушинском аэродроме, цены тоже. При аэродроме имеется довольно комфортабельная 3-х этажная гостиница на 100 человек, с баром и сауной. Так что здесь вы вполне можете устроить себе «отдых выходного дня», приехав сюда с семьей или в теплой компании друзей.

Прыгнуть с парашютаНе менее известен в среде парашютистов и любителей авиаспорта аэродром, расположенный в окрестностях города Егорьевска, что в 96 километрах от Москвы. Если вы «перворазник» то прыгнуть одному под собственную ответственность вам дадут за 450 рублей, последующие прыжки обойдутся немного дешевле – 400 рублей. В прыжок входит инструктаж, помощь при одевании парашюта, сам прыжок и свидетельство о прыжке.

Прыжок в тандеме с инструктором насколько безопаснее, настолько и дороже — 100 у.е. А вот съемка немного дешевле, чем в Тушино – 30 долларов. Прыжок в тандеме даст вам 40 секунд свободного падения с высоты 4000 метров (но из-за погоды высота может быть и меньше). Для сравнения: «перворазники» в других клубах при прыжке без тандема «пролетают» 800 метров и находятся в свободном полете всего 3 секунды.

Для «бывалых» клуб предлагает прыжки с высоты 4000 метров за 270 рублей. Но необходимо предоставить клубу доказательства своего «боевого опыта», то есть парашютную книжку и совершить пробный прыжок с высоты 1200 метров, если вас в этом клубе впервые видят.

Страховка при любом прыжке обязательна. Если у вас ее нет, то вы можете приобрести ее на месте за 50 рублей. Тех, кому еще не исполнилось 15 лет, к прыжкам, как правило, не допускают.

Рядом с клубом находиться неплохой гостиничный комплекс на 80 мест. Уточнить наличие мест лучше по телефонам: 232-2647, 232-2648.

Прыгнуть с парашютаЕсть мнение, что данный аэродром категорически не подходит для совершения первого и последующего прыжков на круглых куполах потому, что, во-первых, места для приземления мало, а во-вторых, точно посередине поля идет строительство бетонной взлетной полосы.

У клуба есть свой сайт в Интернете www.paradrom.ru.

В 20 километрах от Москвы по Варшавскому шоссе находиться Подольский аэроклуб www.dzpodolsk.ru , разместившийся на базе аэропорта «Дубровицы». Прыжки для всех желающих прыгнуть организуются по выходным дням и стоят 450 рублей. Прыжки выполняются на парашютах Д-6, Д-1-5 с самолета АН-2 с высоты 900 метров с принудительным раскрытием парашюта (т.е. кольцо дергать не надо, все раскроется само).

Перед прыжками проводиться инструктаж в классе, наземная подготовка и медицинский осмотр на предмет наличия рук-ног и трезвой головы. Время предпрыжковой подготовки – два часа, поэтому желательно прибыть на аэродром к 10 часам утра или хотя бы не позднее 15 часов дня. Прыжки производятся только по выходным дням, но если желающих прыгнуть в будний день наберется больше 10 человек, то возможно для них будут организованы прыжки. Но об этом лучше заранее узнавать по телефону в Подольске (276) 462-39.

Прыгнуть с парашютаПри себе необходимо иметь удостоверение личности (паспорт, военный билет, студенческий билет, права), а также одежду, которую не жалко испачкать при приземлении, с длинными штанинами и рукавами. Проезд - от станции Подольск, авт. 24, 26, 27, 28, 32, 33, 34, 35, 36, 47, 50, 64 - шестая остановка "по требованию" (первая за городом), далее 5 мин. пешком по ходу, за магазином стройматериалов направо. Заезд на машине отличается от описанного в разделе "Дорога" на сайте клуба: свернуть направо надо раньше, после знака "Граница города", сразу за магазином стройматериалы.

Из минусов аэродрома – маленькое поле для приземлений, часты случаи, когда парашютисты приземляются куда-нибудь на городские постройки.

Мы рассказали вам лишь о нескольких, лучших на наш взгляд, аэроклубах в Москве и досягаемом Подмосковье. Но на самом деле их гораздо больше, в этом вы можете убедиться на сайте www.dropzone.ru. И если вы всерьез решились на прыжок с небес, то лучше сделать это сведя риск к минимуму: в хорошем месте и под присмотром хорошего инструктора. Ведь еще Бальзак сказал: «Все, что делаешь, надо делать хорошо, даже если совершаешь безумство».

09.10.2003 - Елена Кадочникова
10 дек. 2007 14:45

Другие ответы
1
Прыжки с парашютом для жителей, гостей Москвы и Подмосковья Определитесь, как Вы хотите прыгнуть. Вариантов два. Первый - самостоятельный прыжок с парашютом на круглом десантном куполе с принудительным открытием с высоты 800-1200 м. видео ... Еще
10 дек. 2007 14:45
2
Раньше можно было на Воробевых горах, но теперь , если посмотреть,только специализированные фирмы допускают, и не с первого раза дадут прыгнуть, поэтому только по ул. Ботаническая, д.14А.
10 дек. 2007 16:56
3
Прыжки с парашютом для жителей, гостей Москвы и Подмосковья Определитесь, как Вы хотите прыгнуть. Вариантов два. Первый - самостоятельный прыжок с парашютом на круглом десантном куполе с принудительным открытием с высоты 800-1200 м. видео Стоимость прыжка - ... Еще
17 янв. 2008 13:30
← Показать все ответы
Комментарии