Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какой роддом самый лучший в Москве?

Спрашивает Оксана   11 дек. 2007
Какой роддом самый лучший в Москве?
Ответ
В родильном доме «Евро-Мед» на базе родильного дома №4 ЮЗАО Г. Москвы принято, чтобы у каждой будущей мамы был свой личный врач акушер-гинеколог, который будет доступен в любое время дня и ночи на протяжении всей беременности, в момент родов и послеродовом периоде. Таким образом, будет решен главный вопрос: кто будет рядом с Вами в самый ответственный момент – во время родов.

Особенностью родильного отделения является боксовая система с качественным обеспечением боксов всей необходимой аппаратурой: кардиомонитор, кислородные и наркозные аппараты, пеленальные столы с обогревом, операционные лампы и столы, электронные весы и т. д. Отделение оборудовано кушеткой трансформером для вертикальных родов и креслом-кроватью для родов повышенной комфортности.

В родильном отделении введена система персональной ответственности акушерок за рожениц. Это означает, что каждая акушерка персонально несет ответственность за роженицу, которую она ведет совместно с врачом.

В боксе роженица вправе вести себя так как ей удобно: она может ходить, лежать, принимать колено-локтевое положение и т. д. Большим преимуществом боксовой системы является пребывание роженицы в нем в течение первого, второго и третьего периода родов. В операционном блоке имеется две операционные, три послеоперационные палаты. Операционные оснащены необходимой современной аппаратурой.

Врачи клиники предпочитают естественные (консервативные) роды, поэтому врач только наблюдает за процессом родовой деятельности и применяет медикаменты строго по медицинским показаниям. Любые манипуляции в родах проводятся только после подробного объяснения необходимости медицинского вмешательства и получения согласия роженицы.

По взаимному согласию супругов на родах может присутствовать отец ребенка. Папа первым берет ребенка на руки, так как ранний контакт малыша с папой очень важен.

Большое значение при ведении родов уделяется обезболиванию. Главными требованиями к обезболиванию в родах Центре являются снятие отрицательных эмоций и страхов, отсутствие угнетающего действия на родовую деятельность, обеспечение хорошего болеутоляющего эффекта, полная безопасность метода для женщины и плода, сохранение сознания роженицы, способность ее активно участвовать в родовом акте, простота и доступность в использовании. Для обезболивания в родах кроме внутривенных и ингаляционных методов, широко применяются проводниковые методы обезболивания: эпидуральная и сакральная анестезии. При проведении операции кесарева сечения используются современные методы анестезиологического пособия: нейролептаналгезия, атараналгезия с искусственной вентиляцией легких, эпидуральная, спинальная анестезии.

После рождения малыша выкладывают на живот к маме и прикладывают к груди. Непрерывный контакт мамы с младенцем, частое прикладывание к груди способствует наступлению ранней лактации, хорошему сокращению матки, получению навыков по уходу за ребенком. В роддоме успешно проводится программа, поддержки поощрения и «технологии» правильного кормления, дается информация о преимуществах естественного грудного вскармливания. При невозможности грудного вскармливания специалистами проводится индивидуальный подбор искусственного вскармливания.

После родов родильница находится в послеродовом отделении, в одно – местной палате. Здесь имеются удобные кресла, стол, телевизор, электрочайник, посуда, холодильник. Все палаты имеют отдельный туалет, душ, детскую кроватку, пеленальный столик, весы. После родов женщина с младенцем находятся под наблюдением врача акушера – гинеколога, врача неонатолога. Ухаживать за новорожденными в первые сутки маме помогает детская сестра. В последующие дни родильница сама ухаживает за младенцем под контролем детской сестры и врача - неонатолога.

Перед выпиской всем родильницам производится ультразвуковое исследование матки.

Разработаны специальные программы для послеродового наблюдения женщины и ребенка.

Детские программы предусмотрены для наблюдения малыша на дому в течение года.

Все прививки и осмотры специалистами детей проводятся на дому.

16 дек. 2007 04:32

Другие ответы
1
Из платных - Перинатальный Медицинский Центр (он только платный!!!!!!!!). Сама рожала там в январе. Мне понравилось очень!!!!!! Считаю, что если есть возможность подкопить деньги, то рожать только там! Палаты только отдельные. Кормят на убой, едой из ресторана ... Еще
11 дек. 2007 09:00
2
СПИСОК ЛУЧШИХ РОДДОМОВ РОДИЛЬНЫЙ ДОМ №4 Ул.Новаторов, д. 3 Проезд: ст. метро "Калужская", далее авт.163 ... Еще
11 дек. 2007 10:20
3
Думаю, лучший там, где отношение врачей и всего персонала к простому человеку, там и лучше и не только за деньги, но и за улыбку..дарения счатья рождения...
11 дек. 2007 23:53
← Показать все ответы
Комментарии
  • 05 февр. 2014 14:39

    То, что сказано, правда, у Евро-Меда хорошие роддома. Я, правда, в другом рожала, не в том, какой указан, но условия везде очень хорошие. Палаты отдельные, есть выбор семейных палат. Но если говорить о том, какой роддом лучший, то конечно нужно учитывать врача. Я во многом на это ориентировалась, когда выбирала где наблюдаться и рожать. Врач там у меня была очень хорошая. Она наблюдала во время беременности, принимала роды, а потом и наблюдала после родов. В Евро-Меде предлагается полное наблюдение именно своим личным одним врачом. Поэтому нет паники, что в роддоме что-то пойдет не так, что не будет рядом врача или про тебя забудут. У них очень все под высоким контролем. Наблюдение на отличном уровне. Бытовые условия именно в палате достойные. Мне было важно, чтобы я просто имела возможность себя спокойно в порядок привести и, чтобы ребенок со мной был. Посещение родственников разрешаются. Совместное пребывание с ребенком полностью поощряется, наладить грудное вскармливание помогают. Даже педиатр принимает активное участие. Все это очень помогает.